На подоконнике свой огородик

На подоконнике свой огородик
2 Апреля 2014
Организм любого человека остро чувствует приближение весны. И даже если мама постоянно вам дает витамины, свежая зелень в это время года никому не помешает. 
Зелень можно попробовать вырастить на подоконнике. Но в этом деле без маминой поддержки не обойтись. Для мини-огорода потребуется почва, ее можно купить в специальном магазине, и горшочки. Подойдут цветочные, любые пластиковые или специальные бумажные стаканчики, а также поддоны. 
Есть несколько способов вырастить свежую зелень. Первый более сложный и длительный. В горшочки можно посадить семена петрушки, укропа, салата и терпеливо ждать, пока они взойдут и подрастут. Зелень таким способом можно выращивать круглый год. Но семена тоже чувствуют весну и именно в это время года прорастают быстрее. Первые нежно-зеленые росточки могут появиться уже на первой неделе, конечно, если не забывать регулярно их поливать. Горшочки лучше поставить на солнечную сторону. Лучи весеннего солнышка быстрее всего и разбудят семена от спячки. 
Другой способ более быстрый. Понадобятся репчатый лук, чеснок и те же горшочки с почвой. Верхушку неочищенного репчатого лука нужно аккуратно срезать (пусть это сделает мама), чтобы не повредить спящие почки. Такие луковицы нужно дружно усадить в горшочки, присыпать почвой и поливать. Совсем скоро луковицы пустят зеленые стрелки, которые сделают любое блюдо и вкуснее, и красивее, и полезнее. Чеснок так же можно неглубоко посадить в почву и регулярно поливать. 
Луиза Хусаинова.
Номер газеты:  №49-50 (от 02.04.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Weyaw