Как ленивый ёжик полюбил зарядку

Как ленивый ёжик полюбил зарядку
17 Сентября 2015
В одном густом и дремучем лесу жил ежик, а звали его Васька.
Внешне он ничем не отличался от ежат своего возраста, только был страшно ленивый и хитрющий. По утрам, когда все звери делали зарядку на большой поляне, Васька втихомолку убегал к ручью, где пускал кораблики и бросал в прозрачную воду разноцветные камешки. Иногда он отсиживался под кустом, бродил по ягодной поляне и лакомился земляникой. А порой просто грелся на солнышке, развалившись на зеленой траве.
- Вот еще, буду я бегать и прыгать, упражнения какие-то выполнять, когда можно просто отдохнуть или, вон, ягод поесть, - фыркал ежик про себя, издали заметив, как активно делают зарядку другие обитатели леса.
Но однажды случилась беда. В старый корявый пень ударила молния, и начался пожар. Все зверята побежали от пламени - кто за ведром, кто за песком, чтобы огонь тушить. Один Васька не успел: не тренированный был, да и не привык далеко бегать, вот и подпалил свои иголки. Сидит под березкой, хнычет, подорожник к телу прикладывает.
- Васюня, не плачь, - подошел к нему добрый зайчик. - Заживет ранка, а ты сам лучше завтра к нам на зарядку приходи. Быстрее всех бегать научим!
С тех пор Вася зарядку никогда не пропускает.
Ильяс Сайфульмулюков,
9 лет.
Номер газеты:  №71 (16.09.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~qY4QA