Ананас, малина, груша из теста

Ананас, малина, груша из теста
3 Октября 2013
Самостоятельно вылепить множество игрушек, фруктов можно из соленого теста. Что немаловажно - изделие после высыхания сохранит форму, к тому же его можно будет раскрасить по своему вкусу. 
Предлагаем слепить фрукты, которые украсят кухню. Для приготовления соленого теста надо взять по стакану соли и пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Муку соединяют с солью, вливают воду и масло, перемешивают. Итак, тесто готово, для того, чтобы слепить фрукты, понадобятся гвоздики и веточки разных размеров. Проще всего сделать яблоко - скатать шар подходящего размера, слега приплюснуть его у «полюсов», с одной стороны вставить гвоздик, а с другой - веточку. Примерно по тому же принципу можно сделать грушу. 
Малину и другие ягоды лепить, казалось бы, сложнее. Но есть один секрет. Слепив малинку, на нее нужно натянуть мелкую сетку, она отпечатается, и появятся характерные для этой ягоды выпуклости. Также лепят ананас, а для клубники понадобится мелкая терка. С ее помощью можно сделать шероховатости на апельсинах и мандаринах. 
Слепить виноградную гроздь просто, сложно заставить шарики держаться вместе. В этом поможет веточка или зубочистка. Выбрав их в качестве основы, можно слепить небольшую гроздь винограда. Для сушки «фрукты» можно поместить в духовку. Только предупредите маму, что груши и апельсины нужно высушить, поэтому дверца духовки должна быть приоткрытой. На батарею их лучше не класть - потрескаются. Готовые изделия можно красить обычными красками. 
Ильгиз Гакилов.
Номер газеты:  №164-165 (от 03.10.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~r4Jtm