Выбирай, что нам благоустроить

Выбирай, что нам благоустроить
6 Февраля 2018
Горожане вправе решить, какую общественную территорию необходимо, по их мнению, благоустроить в ближайшие годы. Это нужно сделать до 9 февраля включительно.
Речь идет о благоустройстве нашего города. В ноябре 2017 года была принята муниципальная программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. В обозначенную пятилетку планируется привести в порядок и обновить девять дворовых и восемь общественных территорий. Напомним, сегодня продолжается отбор общественных территорий для благоустройства в ближайшие годы.
- Необходимо сформировать перечень объектов для рейтингового голосования, разместить этот список в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Учалинского района. Потом начинается работа по созданию дизайнов-проектов. Эти результаты горожане тоже смогут увидеть в средствах массовой информации, - пояснила заместитель главы администрации горпоселения г. Учалы по ЖКХ Луиза Панферова. - Где-то в середине марта предстоит провести процедуру рейтингового голосования из данного предложенного перечня. О дате проведения самого голосования будет сообщено дополнительно.
Итак, до 9 февраля мы, сознательные горожане, не сетующие на кухнях на местную власть по поводу жизни нашего города, а сами активно желающие влиять на нее, успеваем выбрать, какая же общественная территория в первоочередном порядке требует обновления в ближайшие годы. Выбираем из включенного в муниципальную программу в прошлом году списка. Перечень общественных территорий, отобранных для проведения голосования, в скором будущем будет опубликован для ознакомления в СМИ и на официальном сайте районной администрации.
В городе организованы шесть таких пунктов. Свое решение, написанное на бумаге, можно опустить в ящики, установленные в зданиях администраций муниципального района и городского поселения, ТОСе (ул. Мира, 22), филармонии, а также в ЖЭУ № 1 и № 3. О том, как мы будем участвовать в рейтинговом голосовании, также будет сообщено дополнительно. В целом, сама процедура голосования проходит согласно принятым правилам.
Так, в рамках реализации постановления правительства РФ, администрацией городского поселения был разработан и утвержден порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий городского поселения, подлежащих благоустройству в 2018-2019 годах - постановление № 12-436 от 27 декабря 2017 года. Текст размещен на официальном сайте администрации в разделе «Формирование современной городской среды»/«Документы».
- Проявите активность и на первом этапе, когда будет идти сбор предложений, и на втором, когда в ходе голосования нам всем вместе предстоит определить, что же в конечном итоге на этот раз пополнит список благоустроительных дел в нашем родном городе, - глава администрации горпоселения г. Учалы Ильяс Кильмухаметов надеется на неравнодушие земляков.
Для реализации данной программы в этом году на территориях городского и нескольких сельских поселений из федерального и республиканского бюджетов выделены около 13 млн рублей. Понятно, что потребуется доля софинансирования местных бюджетов и самого населения. В целом, по республике в проекте будут участвовать 63 муниципальных образования. Для этого планируется освоить 891 млн руб. из федерального и 175 млн руб. из республиканского бюджетов.
В 2017 году по этой программе были благоустроены 416 дворовых и 37 общественных территорий в 23 муниципалитетах. В городе Учалы, напомним еще раз, преобразились пять дворовых территорий и одна общественная - парк культуры и отдыха. Здесь обустроили скейт-парк и приобрели и установили детский аттракцион «Чудесная карусель».
Гульнара ИБАТУЛЛИНА.
Номер газеты:№ 9 (06.02.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~LgMRI