Всегда вместе с читателем!

Всегда вместе с читателем!
15 Декабря 2017
Читательская аудитория у газеты очень и очень разная. Именно поэтому всегда ориентируемся на максимально широкий диапазон всех социальных слоев и групп местного населения.
Накануне значимой даты попросили поделиться мнением о газете наших читателей. Несмотря на широту аудитории, разнобоя в оценке не зафиксировали. Учалинский читатель строг, порою придирчив, но благожелателен и объективен, за что спасибо всем респондентам.
Ракия Габдрахманова, город Учалы:
- Никогда не расставались с районкой. Муж особенно ее уважает. Сначала, конечно, газета ко мне в руки попадает. Как увижу почтальона, сразу же тороплюсь к почтовому ящику. В одно время мы жили в Казахстане. Когда нам с малой родины отправляли посылку, просили, чтобы все гостинцы непременно в «Серп и молот» заворачивали. Более того, если в посылке немного места оставалось, обязательно районкой заполняли.
В этом году пришла сама подписываться, а так дети каждый раз на Новый год непременно квитанцию вручали. Поздравляю любимую нашу газету с юбилеем! Процветания ей!
Айсылу Мужавирова, город Учалы:
- Говорят, районка больше интересна для пенсионеров. Не соглашусь. Мне 26 лет, я всегда с интересом ее читаю. Все-таки электронный вариант не совсем по душе, газету в руках можно подержать. Мои родители Альмира и Нурахмет Ибатуллины всю жизнь выписывали, вот и мне передали любовь к «Учалинке».
Газета нравится, но есть и пожелание: у меня подрастают двое детей, было бы хорошо, если бы печатали и разные детские ребусы, кроссворды для маленьких читателей. И еще. За пределами района проживает много наших земляков - прославившихся, добившихся успехов в разных областяхю. Хотелось бы и про них чаще читать. Интервью с именитыми артистами, приезжающими на гастроли, тоже были бы любопытны для многих.
Анна Ковалева, город Учалы:
- Никогда с «Учалинкой» не расставались. Сначала «Серп и молот» выписывали. Наверное, более 50 лет. Жить в Учалах и не выписывать газету, не быть в курсе всех происходящих событий - не понимаю такого! В газете все нравится. А пожелание? Побольше интересных и позитивных новостей!
Рауиль Сагадеев, город Учалы:
- Более десяти лет выписываю газету. Хотелось бы, чтобы больше об обычных людях писали, о наших учалинцах. Каждый человек по-своему уникален. С юбилеем вас! Радуйте нас и дальше хорошими статьями!
Идия Магасумова, город Учалы:
- 41 год читаем! Как создали семью, поженились, столько лет и выписываем районку, не было года, чтобы пропустили. «Диалог» мне особо нравится - столько проблемных вопросов поднимаете. Продолжайте освещать проблемы ЖКХ, эта тема никогда своей актуальности не теряет. Хотелось бы, чтобы не только руководители предприятий ЖКХ присутствовали, но и специалисты, руководители отделов. То же касается и больницы - почему бы и отдельных врачей не приглашать?
Валерий Фишер, город Учалы:
- Моя мама работала почтальонкой и очень любила читать. Эту любовь передала и нам. Мы сами выписывали огромное количество периодики и читали взахлеб. Со временем многие издания выпали, а вот с районкой дружим всю жизнь. Интересны все материалы. И вот что заметил: казалось бы, знаешь какого-то человека хорошо, а почитаешь про него очерк какой-нибудь и понимаешь - оказывается, толком и не знал его. Старый знакомый открывается совершенно с другой стороны. Вот это действительно рукотворное чудо!
Марат Фаткуллин, город Учалы:
- Хотелось бы видеть на страницах газеты больше жизненных историй, судьбы людей. С удовольствием бы прочитал интервью не только про творчество местных артистов, но и про их личную жизнь. А еще интересны статьи про наших земляков, которые проживают за пределами района.
Роза ГИМАЕВА.

Цифра 85 лет
прошло с тех пор, как увидел свет первый номер районной газеты.
Номер газеты:№ 96 (15.12.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~zpJEG