В полку почётных граждан прибыло!

В полку почётных граждан прибыло!
9 Октября 2018
На столе книги. В основном на военную тематику. Успела разглядеть обложку про легендарного маршала Жукова.
- Люблю читать и всегда любил. Раньше времени не хватало, а сейчас наверстываю упущенное, - улыбнулся он.
Мы сегодня в гостях у «главного сантехника» нашего города Роберта Залялетдинова (его так и называли в свое время).
- Не обижаетесь?
- А почему это я должен обижаться? - искренне удивляется он.
И то правда. Наоборот, следует гордиться народным признанием своих заслуг - в том числе именно благодаря Залялетдинову жизнь в Учалах стала удобнее и комфортнее.
И неудивительно, что в этом году кандидатура Роберта Залялетдинова большинством голосов была выбрана комиссией по присвоению звания «Почетный гражданин МР Учалинский район РБ». А кандидатур было четыре (помимо Залялетдинова представлены Мавлетбай Ямалетдинов, Гарифа Кудрявая и Аклима Сафина). Комиссии было трудно остановить свой выбор на одном человеке, ведь все достойные. В итоге большинством голосов прошла кандидатура Роберта Залялетдинова.
Роберт Ахметович - человек в Учалах известный. Хотя родом он из деревни Нижний Сардык Туймазинского района, вся его трудовая биография связана с нашим городом. Человек открытый, в то же время очень требовательный. Образование среднее техническое, окончил Учалинский горно - металлургический техникум по специальности «промышленно - гражданское строительство».
Один из работников, трудившийся некогда под руководством Залялетдинова, признался, что невозможно было ему «на уши лапшу навешать», потому что во всем разбирается так, что иным сантехникам с многолетним стажем до него было далеко.
Вспомнив эти слова, при встрече с новоиспеченным почетным гражданином, не удержалась, спросила:
- Все-таки ничего не стоит на месте. Неужели и в современной сантехнике так хорошо разбираетесь?
Он лишь усмехнулся:
- Если сомневаетесь, можете проверить. Мои друзья все время меня приглашают при необходимости.
Его общий стаж работы составляет более 53 лет. Трудовую биографию начинал арматурщиком - бетонщиком. Вернувшись из армии в 1965 году, перебрался в Учалы. Это он за сестренкой отправился в строящийся город горняков. Она после училища уехала как раз строить этот город.
- Отец не хотел меня отпускать в Учалы. Его уговорила мама, она и за дочь, и за сына переживала, а так нас двое, друг другу поддержка, - вспоминает Роберт Ахметович.
Он - сын ветерана войны. Отец работал и директором школы, и парторгом. В семье их было четверо детей. Как и положено сыну директора школы, учился хорошо. До армии окончил строительное училище. Так получилось, что прослужил пять лет. Сразу после службы направился в Учалы.
Электросварщик, слесарь, слесарь-сантехник, мастер… Он прошел все этапы карьерной лестницы. И вся его жизнь связана с «Башсантехмонтажем». В 1993-2003 годах трудился начальником Учалинского ХРСМУ ДЗАО «Учалинская ПМК», в 2004-2010 годах - директором ООО «Учалинская ПМК» ОАО «Башсантехмонтаж». Он - заслуженный строитель Республики Башкортостан.
«Сантехническим предприятием, где работал и руководил Роберт Залялетдинов, качественно исполнены работы по отоплению, водоотводу и канализации во всех производственных помещениях УГОК, картонно-рубероидного завода, завода «Лесмаш», во всех жилых домах города, начиная с 1965 года, комбикормого завода в селе Учалы, Ахуновского животноводческого комплекса, школы в деревне Абзаково», - написано в его ходатайстве к присвоению звания «Почетный гражданин муниципального района Учалинский район РБ».
Действительно, человек, который достоин этого звания! Поздравляем!
Аниса Янбаева.
Номер газеты:№ 79 (09.10.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~MJOTS