В планах значится

В планах значится
11 Декабря 2018
В числе вопросов, на которые среагировала в последнее время система «Инцидент», значился и этот: «В деревне Кубагушево Учалинского района газ только по одной улице. Но почему-то считается, что голубое топливо в деревне есть...».
Действительно, в 2002 году за счет средств бюджета РБ в Кубагушево был построен уличный газопровод низкого давления, позволивший газифицировать 17 домов. Однако для полной газификации населенного пункта необходимо построить чуть больше 12 км газопровода. В 2016-м в рамках республиканской адресной инвестиционной программы, как пояснили в администрации района, были выполнены проектные работы по газоснабжению данной деревни, заказчиком которых выступило республиканское управление капитального строительства. Положительное заключение государственной экспертизы было получено в январе 2017 года. Стоимость строительства газопровода оценена в 17,6 млн рублей в ценах 2017 года.
Администрация района неоднократно обращалась в правительство РБ, в государственный комитет РБ по строительству и архитектуре, в минэкономразвития РБ с просьбой оказать содействие в выделении денежных средств на строительство газопровода.
По информации филиала в г. Белорецк ПАО «Газпром газораспределение Уфа», программа газификации РБ, финансируемой за счет специальных надбавок к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям на 2019 год, на сегодняшний день находится в стадии формирования. В ее рамках как раз и планируется построить газопровод в д. Кубагушево.
Соб. инф.
Номер газеты:№ 96 (11.12.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~MEbAc