В Башкирии может появиться детский авиационно-инженерный клуб

В Башкирии может появиться детский авиационно-инженерный клуб
21 Марта 2018
В ходе личного приёма граждан Главой Башкортсотана Рустэмом Хамитовым уфимцы Азамат Масалимов и Борис Конюхов представили проект мобильной школы авиационно-инженерной профориентации.
Пилот-инструктор, член сборной России по дельтапланерному спорту Азамат Масалимов рассказал, что после распада СССР в стране фактически прекратилась массовое ознакомление детей и подростков с основами авиационных профессий. А существующие программы и курсы проводятся на платной основе и не по карману многим семьям.
– Мы в меру своих возможностей уже работаем с детьми. Сейчас строим макет самолёта, – пояснил Азамат Масалимов. – Интерес есть. Мы хотим, чтобы ребята через наш проект полюбили авиацию. В целом он может охватить большое количество школьников по всей республике.
В настоящее время авторы проекта работают с уфимской школой № 157 и несколькими патриотическими клубами. Для развития направления требуется закупка сертифицированной парашютно-подъёмной системы, тренажёров и транспорта для выездов в районы Башкортостана. Авиаторы ознакомили руководителя региона с примерами организации такой деятельности в других городах России.
– По сути, идея здравая. Этим надо заниматься. Интерес детей к авиации необходимо культивировать. Нужно подумать над содержанием, наполнением проекта, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Безусловно, особое внимание нужно уделить вопросам безопасности детей. Это сложный, небыстрый путь, но идею надо двигать.
Глава региона поручил Правительству РБ совместно с Министерством молодёжной политики и спорта во взаимодействии с инициаторами проекта проработать вопрос активизации клубной работы в области сверхлёгкой авиации.
http://www.bashinform.ru/news/1132236-v-bashkirii-mozhet-poyavitsya-detskiy-aviatsionno-inzhenernyy-klub/
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~rMq1x