Целый век работают с трудными детьми

Целый век работают с трудными детьми
26 Января 2018
Иван Семенов в течение семнадцать лет входил в состав комиссии по делам несовершеннолетних. Сейчас он сменил сферу деятельности, но о своей прежней работе не забывает никогда.
- Работа с неблагополучными семьями, подростками - правонарушителями, координация работы сельских советов, учебных заведений по профилактике несовершеннолетних, в каждом из этих направлений есть определенные сложности. С кем-то из наших подопечных достаточно было просто поговорить, а к кому-то приходилось применять жесткие меры. Всегда нужно индивидуально подходить к каждому трудному ребенку, искать причины и ту ниточку, которая помогла бы развязать клубок проблем, - Иван Семенов, заместитель директора по общим вопросам охранного предприятия «Батыр», отметил, что многое в любой сфере зависит от отношения к работе каждого человека.
Он был в числе тех, кому на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию образования комиссии по делам несовершеннолетних, вручили грамоты и благодарственные письма.
- Представьте себе, произошла революция, и тут же была создана такая служба. Меняются времена, но неизменной остается ваша важная и ответственная миссия по защите подрастающего поколения. Вы работаете с подростками, к которым требуется особое, внимательное отношение, забота и поддержка. Благодарю всех, кто посвятил себя этому делу, за терпение, опыт и профессионализм, - замглавы администрации района по социальной политике Зухра Гордиенко поздравила со знаменательной датой собравшихся в зале ветеранов и членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудников учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов. Так, в разные годы комиссией руководили Родион Тагиров, Ринат Ямалиев, Тансык Нигаматуллин, Наиль Ирмикимов, Хабир Мустафин, Лилия Гумерова, Минзиля Шагаюпова, Шамиль Фазылов. - Суть нашей работы в помощи людям. Не всегда получалось, но я старался. Хорошо, что по сей день существует комиссия, которая поддерживает детей в трудных ситуациях. Именно это и дает надежду на то, что в будущем у них все будет хорошо, - поделился один из бывших руководителей комиссии Шамиль Фазылов.
Однако не стоит забывать о том, что нет трудных детей, есть только трудные родители. И чтобы не допустить проблем во взаимоотношениях, взрослым нужно быть мудрыми, гибкими и перестать подгонять своих детей под стандарты.
К слову, история комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в России началась с 14 января 1918 года, когда для борьбы с беспризорностью был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних». Сегодня на территории района под руководством КДН при райадминистрации работают еще 18 общественных инспекций по предупреждению правонарушений несовершеннолетних в сельских поселениях. В ее состав входят представители всех субъектов системы профилактики.
Вероника Санникова.

Цифра 100 лет
прошло со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних.
Номер газеты:№ 6 (26.01.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~XlJ9D