Тиражи перед новым годом считают

Тиражи перед новым годом считают
20 Октября 2017
Во всех почтовых отделениях города и района продолжается подписка на периодические печатные издания на первое полугодие 2018 года.
Город Учалы обслуживают девять почтальонов Почты России, восемь из них работают по участкам и один специализируется на организациях и предприятиях. Есть те, которые уже трудятся не первый год. Среди них и Альбина Зиннурова. Как и у остальных коллег, зона работы весьма немаленькая - часть улиц Ленина, Муртазина, Пионерская, Карла Маркса, Мира.
Хотя опыт работы пока небольшой, Аймара Камалова уже успела хорошо зарекомендовать себя. Ей приходится ходить особенно много, ведь она обслуживает организации и предприятия.
- В иные дни вес моей сумки до десяти килограммов доходит, - признается другая почтальонка Эльвира Имамутдинова. Она доставляет периодику почти одной тысяче подписчиков. Отмечает, что основной их костяк - конечно же, пенсионеры. Говорит, есть у нее на участке квартира по улице Ленина, 28 А, в которой хозяева аж шесть экземпляров газет и журналов выписывают.
У Юлии Файзуллиной один из самых сложных участков. Она обслуживает микрорайон, именуемый в народе «Царским селом», а еще восьмой микрорайон.
- Я без газового баллончика не хожу. Только благодаря этому приспособлению не раз удавалось избежать нападения собак, причем не только беспризорных, - признается девушка.
Что касается нынешней подписной кампании, она ожидается непростой. Тиражи газет и журналов в нашей стране падают. Но есть и хорошая новость: в мире этот процесс уже пошел в обратную сторону.
- С 5 по 15 октября у нас проходила декада подписки, в рамках которой в любом отделении почтовой связи можно было оформить газеты и журналы по льготным ценам. Многие воспользовались такой возможностью. Пока, конечно, окончательные цифры не готовы. Но приблизительно можно сказать: с начала подписной кампании подписалось более двух тысяч человек на различные издания через наши почтовые отделения, - говорит начальник отдела подписки ОСП «Учалинский почтамт» Дина Баймухаметова.
1 сентября началась основная (взамен досрочной) подписная кампания. Она будет идти до конца декабря. Читатели могут выписать газеты и журналы по собственному каталогу Почты России «Подписные издания», в котором представлено более 2 800 периодики, а также в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru.
Подписной каталог Почты России на первое полугодие 2018 года пополнился 800 новыми изданиями - это и ежедневные газеты, журналы, и детские, спортивные, а также специализированные издания.
- Второе полугодие мы отработали неплохо. План выполнили на 74,49 процента. По тиражу всех изданий находимся на 11-м месте по республике. Надеемся, что и на первое полугодие 2018 года результаты будут хорошими. Что касается плана, то на республиканские издания, надеемся, подпишутся более трех тысяч человек, на районные - около четырех тысяч, на российские - одиннадцать тысяч, - начальник отдела подписки отметила, что по сравнению с подпиской на этот год, особых изменений нет, разве что на республиканские и районные издания план немного увеличился, а на российские, наоборот, - снизился.
К сожалению, вопросы реорганизации и оптимизации коснулись и Учалинского почтамта. В редакцию поступает немало звонков от жителей района, особенно Озерной зоны, где желающие не могут подписаться на районные издания, как они говорят сами: «…в связи с закрытием местного почтового отделения».
Однако на эти злободневные вопросы не смогли, к сожалению, получить ответы. У начальника ОСП «Учалинский почтамт» Ильсияр Валеевой не нашлось времени встретиться с журналистами Учалинского информационного центра… Как говорится, без комментариев. Но ответ так или иначе мы обязательно получим и доведем до сведения наших читателей.
Аниса Янбаева.
Номер газеты:№ 81 (20.10.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~w3w2C