Стране требуются прорыв, рывок

Стране требуются прорыв, рывок
20 Марта 2018
Выборы президента Российской Федерации продолжались почти сутки - 22 часа. Начались на Камчатке и Чукотке, а завершились в Калининграде.
Наиболее активные граждане проживают в Тыве, на Чукотке, в Кемеровской области, Чувашии, Ямало-Ненецком АО, Чечне, других республиках Северного Кавказа. Очень активно голосовали избиратели в Крыму. Наблюдатели отмечали высокую явку также в Москве и Санкт-Петербурге.
Порядка 80 процентов избирателей голосовали на участках, оборудованных камерами видеонаблюдения, с которых в интернете велась прямая трансляция.
Кроме того, вместо обычных урн на многих участках были установлены автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), способные не только считать, но и определять недействительные бюллетени, что полностью исключает процедуру ручного подсчета голосов. В общей сложности по всей стране было задействовано более 13,5 тысяч КОИБов.
Для граждан РФ, находящихся за границей, было организовано около 400 участков для голосования (в общей сложности около двух миллионов избирателей).
ЦИК РФ обработал 99,51 проц. протоколов участковых комиссий. Владимир Путин получил 76,66 процента голосов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 11,80, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 5,66. Ксения Собчак после обработки данных о результатах голосования набрала 1,67 процента голосов, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский - 1,04.
В Республике Башкортостан явка жителей составила 75,45 процента. По предварительным итогам обработки протоколов, действующий глава государства получил 77,69 процента голосов избирателей, Павел Грудинин - 12,09, Владимир Жириновский - 5,03, Ксения Собчак - 1,26 процента. Остальные кандидаты - менее одного процента голосов избирателей.
В городе Учалы и Учалинском районе в список избирателей были включены 56 843 человека. Своим конституционным правом воспользовались 80,31 процента от общего количества избирателей. За действующего президента страны проголосовало 78,79, за Павла Грудинина - 14,24 процента избирателей. Владимир Жириновский получил 2,85, Максим Сурайкин - 0,96, Ксения Собчак - 0,91, Сергей Бабурин - 0,53, Борис Титов - 0,53, Григорий Явлинский - 0,52 процента от общего количества голосов. Из числа избирателей в возрасте до 30 лет (9 827 человек) в выборах участвовали 73,91, а среди впервые проголосовавших - 70,44 процента избирателей.
Что ждать от президента, которому оказало доверие большинствo россиян? России нужен прорыв, и стране по силам это сделать, заявил Владимир Путин в ходе выступления в своем предвыборном штабе. Перед страной, по словам Путина, стоят сложные задачи: «И нам нужно не просто их решать, как обычно в текущем режиме, а нужно осуществить прорыв, рывок».
Перед Россией, по словам Владимира Путина, стоят огромные вызовы:
- Мы должны эти вызовы преодолеть, должны решить задачи страны. И я очень рассчитываю, что мы вместе с вами будем продолжать эту работу.
При этом он напомнил о рекордно низком уровне инфляции и призвал воспользоваться этой исторической возможностью.
Отвечая на вопрос, изменится ли он в новом сроке, процитировал древнегреческого философа Гераклита: «Все течет, все меняется…» Говоря о перестановках в правительстве, президент Российской Федерации пояснил, что они пройдут после инаугурации. «Сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать», - сказал он, добавив, что это касается и кандидатуры нового премьера. Глава государства также подчеркнул, что он не планирует конституционных реформ.
Россия заинтересована в позитивном развитии отношений со всеми государствами на всех континентах, подчеркнул президент. Страна, по его словам, готова к преодолению любых трудностей в отношениях с зарубежными партнерами.
Путин назвал безобразием ситуацию с блокированием голосования россиян на Украине, но отметил, что Москва на это реагировать не станет. «Для нас украинский народ - это братский народ, я об этом говорил», - сказал он, добавив, что будет сделано все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома.
Дина Казеева.
Номер газеты:№ 21 (20.03.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~mr49U