Семьёй дорожить, счастливым быть!

Семьёй дорожить, счастливым быть!
6 Июля 2018
- Если считать со дня свадьбы, то нашему союзу почти полвека, - рассказывает Миннур Зиганшина. - А еще до свадьбы с будущим супругом дружили шесть лет.
- А по моим данным выходит, что знаю свою жену на пятнадцать лет дольше, - поправляет ее глава семьи Салават Зиганшин. - Я еще будучи школьником будущую жену заприметил...
Супруги Зиганшины из села Имангулово. Хотя они и не могут вспомнить точную дату зарождения их чувств, но трепетную любовь друг к другу им удалось пронести через многие годы.
По данным отдела ЗАГС по г. Учалы и Учалинскому району в Имангуловском сельсовете самое маленькое количество расторжений браков. И выбор семьи, которая в этом году достойна получить медаль «За любовь и верность», вручаемую накануне Дня семьи, любви и верности, был однозначен - это Салават и Миннур Зиганшины, прожившие в браке 48 лет, воспитавшие троих замечательных детей. Они самоотверженно трудились и не оставались в стороне от жизни родного села.
Салават Габдуллович, будучи механиком, отдал сельскому хозяйству 32 года трудовой жизни. Но и после выхода на заслуженный отдых долгое время возглавлял КФХ. Неудивительно, что всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству, ведь его отец Габдулла Зиганшин многие годы был председателем передового колхоза «Коммунар». Его супруга двадцать лет проработала в администрации сельского поселения, сначала специалистом, затем управляющей делами. В Имангулово до сих пор сильны традиции общественных организаций, а Миннур Галиевна, как одна из самых активных женщин села, возглавляла местный женский совет.
Совместно с другими неравнодушными сельчанами в 2015 году Зиганшины выступили организаторами создания музея, посвященного землякам - героям и ветеранам Великой Отечественной войны, выходцам села Имангулово. Много усилий приложили сельчане, чтобы у подрастающего поколения осталась в памяти история военных лет.
- Мы всегда чувствуем поддержку и уважение односельчан, - говорит Миннур Зиганшина. - Наверное, это и есть показатель достойно прожитой жизни. И сами всегда готовы помочь, мимо беды близких и соседей не проходим.
Дети Зиганшиных - гордость не только одной семьи. Старший сын Вил трудится мастером в горно - обогатительном комбинате. Азат является руководителем Управления ветеринарии Республики Башкортостан. Он, по словам матери, с детства был лидером и неугомонным ребенком. Вилена возглавляет управляющую компанию «Служба заказчика». Мама замечает, что дочь с десяти лет умела хлеб испечь, маминой помощницей росла. Да и у всех троих детей, как отмечает глава семьи, характер был заложен генами. Но и правильное воспитание также стало залогом успешной жизни.
- Строгим я был отцом, - признается Салават Габдуллович. - Но не авторитарным. Мои дети всегда имели право высказать свое мнение. Подавлять свободу мысли и действий ребенка никогда не приветствовалось в нашей семье. Выбор своего пути - право каждого из детей, ну а мы только помогали им следовать по нему. Семья - это крепость, за стенами которой хранятся любовь, тепло и счастье. А главной наградой за сохранение такого богатства считаем не только медаль, но и уважение окружающих, любовь детей и крепость семейных устоев.
Минзиля ФАТТАХОВA.
Номер газеты:№ 52 (06.07.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~MR0nF