Рустэм Хамитов: «Республика Башкортостан – самая молодая в ПФО»

Рустэм Хамитов: «Республика Башкортостан – самая молодая в ПФО»
7 Марта 2018
Важным преимуществом республики для реализации новой модели экономического роста является молодёжь. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на коллегии Министерства экономического развития республики.
– Республика Башкортостан – самая молодая в Приволжском федеральном округе. Средний возраст у нас – чуть больше 38 лет. А самые «пожилые» регионы – 42-44 года, – сказал руководитель республики. – У нас много молодёжи. Это наше преимущество. Конечно, мы должны опираться на молодёжь как на главную движущую силу инновационных процессов.
Глава региона напомнил, что в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил важность создания современных компаний, рабочих мест, привлекательных жизненных перспектив. В противном случае талантливые молодые специалисты будут уезжать в другие страны, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.
По словам Главы Башкортостана, ежегодно из республики в Москву и Петербург уезжают 15-17 тысяч талантливых выпускников, большая часть которых не возвращается обратно, хотя порой занимает не самые выгодные позиции на рынке труда.
– Это значит, мы не дорабатываем, не можем предложить современные рабочие места. Этот отток продолжает нарастать. Это огромная проблема и огромный вопрос для республики, – отметил Рустэм Хамитов. – Безусловно, Министерство образования и Правительство в целом должны пересмотреть здесь ряд подходов и содействовать тому, чтобы эти ребята оставались у нас – укреплять вузы, конечно же, создавать рабочие места и, собственно говоря, заниматься мотивацией по-настоящему, а не на бумаге.
http://www.bashinform.ru/news/1125858-rustem-khamitov-respublika-bashkortostan-samaya-molodaya-v-pfo/
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~gbFcf