Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Государственного совета

Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Государственного совета
13 Февраля 2019
12 февраля в Иннополисе (Республика Татарстан) врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета, которое провёл Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Заседание прошло в формате неформального диалога руководителя государства с главами субъектов Российской Федерации. Участники встречи обсудили работу органов исполнительной власти регионов по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

– Отмечу, что сейчас отрасль переживает серьёзные перемены, проходит этап глубокого реформирования. С 1 июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства. Она должна быть безопасной и необременительной для граждан, защищать людей от избыточных рисков при покупке жилья, а также позволит выстроить отношения участников рынка между собой на более устойчивой, профессиональнойЗаседание прошло в формате неформального диалога руководителя государства с главами субъектов Российской Федерации. Участники встречи обсудили работу органов исполнительной власти регионов по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

– Отмечу, что сейчас отрасль переживает серьёзные перемены, проходит этап глубокого реформирования. С 1 июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства. Она должна быть безопасной и необременительной для граждан, защищать людей от избыточных рисков при покупке жилья, а также позволит выстроить отношения участников рынка между собой на более устойчивой, профессиональной, цивилизованной основе, – подчеркнул Владимир Путин. – Меняется нормативная база жилищного строительства. Регуляторика, градостроительные нормы и правила должны быть не только удобными и прозрачными для застройщиков, но и эффективно работающими и, прежде всего, отвечать требованиям людей к обустройству жизни, к качеству городской среды. В том числе для этого мы внедряем Стандарт развития городских территорий. И конечно, нам необходима более высокая динамика строительного сектора, рост объёмов ввода жилья, цивилизованной основе, – подчеркнул Владимир Путин. – Меняется нормативная база жилищного строительства. Регуляторика, градостроительные нормы и правила должны быть не только удобными и прозрачными для застройщиков, но и эффективно работающими и, прежде всего, отвечать требованиям людей к обустройству жизни, к качеству городской среды. В том числе для этого мы внедряем Стандарт развития городских территорий. И конечно, нам необходима более высокая динамика строительного сектора, рост объёмов ввода жилья.



Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Y8Cfx