Первым ребёнком года стал Карим

Первым ребёнком года стал Карим
9 Января 2018
Малышу Кариму не исполнилось и двух дней, а он уже участвует в первой в своей жизни фотосессии.
Повод достойный: именно он стал первым ребенком, родившимся в Учалах в 2018 году. Появился на свет второго января в 6.23, весом чуть более трех килограммов и ростом в 52 сантиметра.
...Врачи ставили срок родов на десять дней позже. Однако бригада скорой помощи живо доставила роженицу в больницу, когда это стало необходимо. И малыш, и молодая мама сейчас чувствуют себя хорошо, состояние обоих стабильное.
- Конечно, я не рассчитывала родить в ночь на 2 января, но, видимо, у Карима были свои планы. Уже первого числа в пять вечера вызвали скорую помощь, а в шесть машина была у нас, в Тунгатарово. Сначала меня привезли в родильный дом и положили в палату, но в два часа ночи все началось, меня быстро перевели в родзал. А под утро появился наш малыш! Спасибо персоналу - врачам, медсестрам, санитаркам за заботу, внимание и профессионализм, - поделилась счастливая мама Регина Гильманова. - Обстановка в отделении самая замечательная. Хочу пожелать в новом году всем учалинцам здоровья, мира и счастья, а мамам - любви и радости.
Карим - второй, долгожданный ребенок в семье. Но для папы этот малыш - первый. 23-летняя Регина и ее будущий муж Рустам Давлетшин планируют расписаться в скором времени, после выписки из роддома. Она - домохозяйка, а муж в деревне работает на делянке. Хозяйства у них пока еще нет, но подумывают. Тем более дедушка уже подарил теленка Кариму. Придется заняться этим делом вплотную.
- Вот оно счастье! Вот он тот самый день, когда нас стало четверо, и я счастливая мама, жена, и это самый главный новогодний подарочек для нашей семьи. Первого сына зовут Мирза, ему уже шесть лет, он учится в первом классе. Долго ждали следующего ребенка. Он очень желанный. Думали-думали, как назвать, а в итоге имя незадолго до родов само приснилось мне. Странно, что даже и в голову оно не приходило, когда с мужем обсуждали, как назвать нашего мальчика, - улыбалась Регина Гильманова.
- А девочку-то хочется?
- Еще как! Но не сейчас, немного позже. Узнав на УЗИ пол ребенка, не скрою, сначала смутилась: «Девочка должна быть у меня!» А глава семейства даже обрадовался: еще один помощник в семье появится.
Муж ждет не дождется выписки Регины и Карима.
- Можно, говорит, к вам? Приехал на следующий день, а что толку? Все равно не пустили. В окно только посмотрел и уехал, - говорит Регина. Но терпеть осталось уже немного - торжественная выписка в Учалинском роддоме состоится уже сегодня.
К слову, в Республике Башкортостан первый ребенок появился на свет через три минуты после наступления 2018 года. В новогоднюю ночь родились 17 детей. Первый младенец родился в 00.03 часов в городе Октябрьский. Всего на свет появилось 17 новорожденных - 11 девочек и шесть мальчиков.
Вероника САННИКОВА.
Номер газеты:№ 1 (05.01.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~1JH7j