Педагогом года стала Регина Закирова

Педагогом года стала Регина Закирова
2 Марта 2018
Очередной 27-й муниципальный конкурс «Педагог года» позади.
На гала-концерте чествовали участников и победителей педагогического состязания. Сам по себе конкурс уникален тем, что каждый год он способствует появлению новых идей, дает широкие возможности для обмена опытом, так считает начальник отдела образования Нурзида Абдрахманова. Достижения победителей и участников становятся лучшими ориентирами системы образования Учалинского района. На это обратила внимание и заместитель главы районной администрации по социальной политике Зухра Гордиенко, выразив благодарность всем педагогам за вклад в развитие системы образования в районе. Поблагодарил за неоценимый труд всех педагогов и глава администрации городского поселения город Учалы Ильяс Кильмухаметов.
Каждый год конкурс выявляет новые имена педагогов. Как отмечает жюри, средний возраст участников ныне помолодел. Если в прошлом году он равнялся 36 годам, а средний стаж составлял примерно 14 лет, то в этом - средний возраст участников снизился до 35 лет, стаж уменьшился до 11 лет. Конкурсанты и на этот раз продемонстрировали высокий уровень профессионализма, работоспособность и отличное творческое мышление.
Чтобы доказать свое профессиональное мастерство, педагогам предстояло провести показательные уроки, педсоветы, защитить проекты, показать мастер-классы. Жюри, например, высоко оценило работу над интернет-ресурсом учителя русского языка и литературы, лидера профсоюзного движения Алии Етимбаевой (СОШ села Уральск), а Марина Исхакова (педагог Дворца творчества), Валентина Будаева (учитель начальных классов БЛ № 1), Флюра Хуснутдинова (учитель начальных классов СОШ № 5) поразили даже бывалых экспертов интересными и содержательными мастер-классами.
Жюри обратило внимание и на зажигающуюся на педагогическом небосклоне звездочку Анастасию Чехонину. Девушка всего четыре месяца работает педагогом дополнительного образования в центре туризма, но уже хорошо и основательно построила свою работу с детьми.
Определять лучших из лучших из такой россыпи талантов жюри было сложно. В итоге победителем в номинации «Воспитатель года-2018» названа Эльвира Бочарова (детский сад № 9). В номинации «Молодой педагог» победила учитель физики и информатики Наталья Бадамшина (СОШ № 6 села Миндяк), она же получила и «Приз ученических симпатий». Лучшим учителем башкирского языка и литературы признали Гюзель Зарипову (СОШ села Кунакбаево). Самый лучший интернет-ресурс у учителя математики, победителя конкурса «Педагог года-2017» Елены Мусаевой (лицей № 3). Лидером общественного голосования стала учитель обществознания Айсылыу Динисламова (СОШ села Уральск).
Имя победителя конкурса объявили под звуки фанфар. «Педагогом года-2018» стала учитель русского языка и литературы Регина Закирова (БЛ № 1). Престижную награду она получила из рук главы администрации Учалинского района Фарита Давлетгареева, который в свою очередь выразил искреннюю признательность всем педагогам города и района.
- Не ожидала своей победы, - призналась потом Регина Закирова и тут же отметила, что награда - плод совместных усилий. - Я благодарна ученикам десятой школы, с которыми провела показательный урок, очень умные и отзывчивые ребята. Добиться успеха помогли и коллеги, и руководство моего лицея.
Полезен ли такой конкурс для педагогов? Несомненно. Обладательница Гран-при ответила, что не только победа, но и само участие уже стимулирует всех конкурсантов. «Хочется в своей работе, - также отметила Регина Закирова, - самосовершенствоваться дальше. Победа - это серьезный шаг, повышение самооценки и стремление достичь еще болших и больших высот».
Больше нам и не надо, когда видишь, как горят глаза педагогов. Это значит, что с ними не соскучишься. Успехов вам и негасимого огня в глазах, учалинские педагоги!
Чулпан ВАЛИЕВА.
Номер газеты:№ 16 (02.03.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Eh5Fk