Новая техника на комбинате

Новая техника на комбинате
2 Февраля 2018
В ремонтно-монтажном управлении Учалинского ГОКа планово обновляют технику.
На днях сюда прибыли новые две погрузочно-доставочные машины, бетоносмеситель и пикап.
- Объемы работ большие, тем более, что в этом году Ново-Учалинский рудник должен встать в строй и дать первую партию руды. Соответственно, силы нашего предприятия направлены на запуск этого большого объекта. Обновление технопарка оказалось весьма своевременным для успешного выполнения производственных задач, - поясняет главный инженер РМУ Ильгиз Кусюкбаев, отмечая, что руководство комбината, приобретя новую технику для предприятия, прежде всего, преследовало цель безопасного труда на производстве.
Сейчас свои работы на Ново-Учалинском руднике завершают шахтостроительное управление, и РМУ приступает к монтажным работам. Подготовлены помещения для подземной вентиляторной установки. Конечно, помимо этого объекта, у предприятия есть и другие объемы работ на Узельгинском руднике и других объектах.
Две подземные погрузочно - доставочные машины марки LK, стоимость одной - около 12 с половиной миллионов рублей, и МУАЗ-миксер, на приобретение которого была потрачена практически такая же сумма денег, готовы к эксплуатации. ПДМы будут работать под землей, доставлять к месту работ грузы, трубы и другое. Благо, их грузоподъемность достаточна для выполнения этой работы. Задача бетоносмесителя - подвозить бетонный раствор с бетонно-растворочного узла, что на поверхности земли к подземным объектам.
Управление одной из ПДМ доверили Айнуру Янбаеву. Парень устроился на Учалинский горно-обогатительный комбинат только летом после окончания колледжа горной промышленности.
- Сразу освоился, - говорит Айнур, - главное, привыкнуть и соблюдать технику безопасности, а полученные знания приложить на практике несложно. Машина в управлении знакомая, так что мы с ней «сдружимся».
Молодым, действительно, нетрудно начинать свой трудовой путь на родном комбинате, потому что всегда рядом находятся более опытные коллеги. Ильдар Хибатуллин, он, кстати, будет работать на бетоносмесителе, в общей сложности под землей работает более 12 лет. Всегда готов помочь прийти на помощь молодым ребятам, подсказать, дать совет.
Помимо этих машин в распоряжении ремонтно-монтажного управления поступила новенький пикап для оперативного перемещения персонала по объектам и срочной доставки малогабаритных грузов.
Чулпан ВАЛИЕВА.

Кстати
На Ново-Учалинском руднике планируется установка главной вентиляторной установки, предназначенной для подачи воздуха в подземные выработки. Оборудование произведено на Артемовском машиностроительном заводе. Состоит из двух вентиляторов и имеет большие размеры. Мощность установки достигает до 300 куб. м. воздуха в секунду.
Номер газеты:№ 8 (02.02.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~LnzXL