Наши избранники отчитались

Наши избранники отчитались
16 Февраля 2018
14 февраля состоялось восемнадцатое заседание Совета муниципального района Учалинский район четвертого созыва.
Повестка дня включала отчет председателя Совета Хуснитдина Хасанова о результатах своей деятельности и деятельности Совета в минувшем году, отчет главы райадминистрации Фарита Давлетгареева о социально-экономическом развитии района и деятельности администрации за 2017 год, основных задачах на 2018-й. В работе заседания также участвовали первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов, депутаты Государственного Собрания-Курултая РБ, генеральный директор АО «УГОК» Закария Гибадуллин и Рим Габдуллин, главы городского и сельских поселений, руководители предприятий, учреждений и организаций, представители общественности.
Круг вопросов, входящих в компетенцию Совета муниципального района, весьма широк. Он касается жизнедеятельности социальной сферы района, безопасности и правопорядка, экономики и муниципальной собственности.
В минувшем году Совет осуществлял свою деятельность в полном составе (18 депутатов). Как отметил в своем выступлении Хуснитдин Хасанов, за отчетный период было проведено 12 заседаний, на которых были рассмотрены 168 вопросов. На 17 заседаниях президиума принято 183 постановления. Постоянные комиссии рассмотрели 135 проектов решений. Все они детально обсуждались на заседаниях постоянных комиссий и президиума Совета.
Претерпели изменения 29 нормативно-правовых актов, в том числе в очередной раз внесены изменения в основополагающий документ - Устав района. Девять раз рассматривались вопросы уточнения расходов и доходов муниципального бюджета, на заседаниях профильных комиссий были внесены поправки, назначены и проведены публичные слушания.
Особое внимание депутаты уделили работе с избирателями. Большинство из них вели активную работу в своих избирательных округах: оказывали посильную помощь администрациям сельских поселений при проведении праздничных мероприятий, помогали в решении социальных проблем, благоустроительных делах населенных пунктов. К примеру, депутат Файруза Степаненко оказала спонсорскую помощь Кунакбаевской музыкальной школе в приобретении музыкальной аппаратуры, а также новогодних подарков для детей-инвалидов и воспитанников детского дома. Музафар Кадыров поддержал учреждения культуры, расположенные на территории избирательного округа, отремонтировал водопровод в деревне Курамино. Айбулат Байгарин оказал помощь в приобретении отопительных труб для ФАПа д. Новобайрамгулово, содействовал в решении вопроса по укреплению берегов реки Миндяк. Василий Копытов установил водозаборную колонку по ул. Школьная в Имангулово, приобрел тренажер для Дома культуры. Мурат Ильгамов отремонтировал дороги между с. Наурузово и д. Гадельшино, между д. Москово и г. Верхнеуральск и так далее.
Неоценимую помощь главам Мансуровского, Сафаровского и Поляковского СП оказывает депутат Ирик Гизатуллин. Выделил, в частности, средства для строительства спортивной площадки в с. Сафарово, замены 18 деревянных низковольтных опор в Ильинке, обеспечил дровами население этой деревни, а также малообеспеченные семьи и граждан, достигших 70-летнего возраста, из Мансурово и Сафарово. Оказывал спонсорскую помощь для лечения тяжело больных граждан. Большую помощь от депутата получают учреждения образования, культуры и здравоохранения этого избирательного округа.
Несмотря на общественную и профессиональную нагрузку, депутаты района находят время для участия не только в различных мероприятиях, проводимых в муниципалитете, но и сами инициируют их. Так, впервые в нашем районе состоялась спортивная спартакиада среди команд депутатов представительных органов муниципального района Учалинский район. Всего в соревнованиях приняли участие 18 команд.
Роза ГИМАЕВА.
Номер газеты:№ 12 (16.02.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Eyo5V