Мобильный ФАП и пять машин "скорой помощи"!

Мобильный ФАП и пять машин "скорой помощи"!
1 Февраля 2019
Учалинский район получил новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт и пять машин «скорой помощи»!
Для ЦГБ иметь в своем распоряжении передвижной фельдшерско-акушерский пункт было не то что давней мечтой, а необходимостью. Теперь даже у жителей самых отдаленных деревень есть возможность пройти диспансеризацию, медицинский осмотр у врачей различного профиля, не посещая городскую поликлинику.
Мобильный ФАП по оснащению не уступает стационарным пунктам. Он полностью укомплектован в соответствии с федеральным законом об оказании качественной медицинской помощи. Как отметил главврач ЦГБ Рустам Латыпов, мобильный фельдшеро-акушерский пункт в ближайшие дни начнет выезжать в населённые пункты в соответствии с установленным графиком.
Кроме передвижного ФАПа больнице передано пять новых машин «скорой помощи». С учетом трех автомобилей, пополнивших автопарк станции скорой помощи в прошлом году, район и город оснащен как техникой, так и штатными единицами. Три машины перейдут в пользование филиалов УЦГБ в Миндяке, Уральске и Тунгатарово. К слову, пять старых автомашин скорой помощи исчерпали свой ресурс и подлежат списанию.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~BMACU