Люди встречаются, люди влюбляются

Люди встречаются, люди влюбляются
18 Мая 2018
15 мая в отделе ЗАГСа Учалинского района прошло торжественное мероприятие по случаю празднования Международного дня семьи.
Событие вроде бы значимое, но в то же время самое обычное, говоря словами известной песни: «люди встречаются, люди влюбляются, женятся...» Однако именно этот нехитрый сценарий как раз и ведет к созданию семьи, в которой, что уж тут скрывать, нуждаются все люди без исключения.
В знаменательный день в отдел ЗАГСа были приглашены две супружеские пары. Выбор на них пал отнюдь не случайно.
Виктор Ефимович и Мария Михайловна Юдины вместе ни много, ни мало - полвека. Конечно, самый первый вопрос, который хочется задать таким парам, звучит немного дежурно: помните ли вы первый день своего знакомства?
- Я родом из села Кирябинское. Виктор - из Карабаша. После армии решил не возвращаться домой, а поехал в гости к своему сослуживцу. Так мы и познакомились, мне тогда восемнадцать лет исполнилось. Затем сватовство. В тот февральский день я пошла за водой. Прихожу, а там сваты. Виктор спрашивает: «Пойдешь за меня?» Пойду, отвечаю. 5 февраля мы и поженились, - такой вот бесхитростный ответ.
Всем известный сценарий закрутился у них немудрено и продлился почти два месяца. Зато семья получилась крепкая! Вырастили двоих детей, воспитали их хорошими людьми. Мария Ефимовна в детском саду № 13 заведующей трудилась, Виктор Ефимович - сначала водителем в АТП комбината, потом в шахте.
- Все у нас было в жизни, как у всех: и радости, и горести. Успевали работать и на производстве, и дома, детей растить. Как годы пролетели, сами и не заметили, - пожимает плечами Виктор Ефимович и вместе с супругой дает напутствие молодым: - Надо привыкнуть друг к другу и уважать. Тогда и проживете вместе долго и детям своим подадите хороший пример!
Еще одна приглашенная на торжество супружеская пара Ильяс и Алина Файзуллины, хоть и молодые, но опыт жизни тоже уже успели накопить. Глава семьи является участником боевых действий, имеет награды. Сценарий создания семьи тоже самый обычный. Случайно встретились на площади имени Ленина.
- Просто улыбнулись друг другу, - вспоминает Ильяс Салаватович. - И все. Дружили где-то полгода, а потом решили пожениться.
Сейчас в семье подрастают три замечательные девочки: шестилетняя Азалия, пятилетние двойняшки Айлина и Аэлита. А около месяца назад у молодых родился и долгожданный Арсланчик. Кстати, руководитель отдела ЗАГСа Зифа Мутагарова сообщила, что малыш и стал трехсотым в записях о рождении детей с начала этого года. Файзуллины тоже могут дать напутствие молодым семьям.
- Еще в детстве мечтал, чтобы у меня было много братьев и сестер. Очень рад, что у нас такая большая и дружная семья. Тяжело ли? Не скажу, что легко. Но нам помогают наши родители. А в семье обязательно должны быть дети. И причем много. Иначе в чем смысл жизни? Представьте себе, сколько потом будет внуков и внучек?! - улыбается Ильяс Файзуллин.
Вот так два разных поколения сошлись в одном мнении. Все-таки предназначение семьи, несмотря ни на что, в том числе и на перипетии экономического характера (куда ж без них!) - в воспитании счастливых детей. И именно родители должны быть для них примером - тоже быть счастливыми.
Чулпан ВАЛИЕВА.
Номер газеты:№ 38 (18.05.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~ezVWN