Хоккеисты «Салавата Юлаева» пролетели над карьером в Сибае

Хоккеисты «Салавата Юлаева» пролетели над карьером в Сибае
13 Февраля 2019

Во время визита в Акъяр и Сибай хоккеисты башкирской команды Григорий Панин и Владимир Жарков пролетели над сибайским карьером. Спортсмены остались поражены красотой башкирского края. О своих впечатлениях они рассказали в личных аккаунтах в социальных сетях. 

Вертолет с хоккеистами пролетел прямо над карьером, к которому в последний месяц приковано внимание всех федеральных СМИ. На этих кадрах карьер абсолютно чист, над ним нет никакого смога. По бортам карьера с воздуха можно увидеть, как идет засыпание очага окисления песчаной смесью.

Напомним, Григорий Панин и Владимир Жирков приехали в Зауралье после обращения руководства дворца спорта "Ирандык", в котором тренируется местная команда "Горняк". Из-за старого холодильного оборудования состояние льда здесь оставляет желать лучшего. Звезды башкирского хоккея не смогли остаться в стороне от этой проблемы и собрались средства на покупку нового оборудования. Помимо Панин и Жирков вышли на лед с молодыми ребятами и устроили автограф-сессию со своими поклонниками. 

Ситуация в Сибае меняется в лучшую сторону. Замеры воздуха в городе идут каждые два часа, у жителей есть возможность измерить показатели непосредственно около своего дома. В случае превышения уровня ПДК для горожан организован пункт временного пребывания граждан.

Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~YBmuL