Имангуловскую дорогу построят учалинцы

Имангуловскую дорогу построят учалинцы
13 Октября 2017
Долгожданное асфальтирование автодороги Учалы-Имангулово будет осуществляться нашими учалинскими дорожниками.
Именно Учалинское ДРСУ выиграло тендер, который прошел 9 октября. Правда, в этом году из республиканского бюджета выделяется только десять миллионов рублей. Как отметил главный инженер предприятия Юлай Мингажев, пока будут вестись работы, связанные в основном с переносом различных коммуникационных сетей, ведь по проекту дорога чуть-чуть изменит свой маршрут. Кстати, в этом направлении и учалинские дорожники продолжили асфальтирование трассы Базаргулово-Имангулово, проложив километр дороги.
Как правило, перед своим профессиональным праздником учалинские дорожники подводят итоги. За восемь месяцев на предприятии проделаны работы на 111 миллионов рублей. В первую очередь это ремонтные работы на нашей основной транспортной артерии района - автодороге Белорецк-Учалы-Миасс. Это километровый участок близ населенного пункта Шартымка; 1,3 километра в районе Карт-Муйнаково и 1,5 - в районе деревни Новобайрамгулово.
Конечно, немного, если учитывать, что из 147 километров данной трассы, пролегающей на территории района, почти 60 процентов нуждаются в ремонте. В этом году дорожниками проделана большая работа и на территории предприятий «Техноплекс» и «Технониколь».
Здесь отрабатывались новые методики по улучшению качества асфальтобетонного покрытия и совершенствованию асфальтобетонных смесей. Начали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон.
- А еще одной из наиболее эффективных инновационных технологий в дорожном строительстве является использование асфальтобетонных покрытий, изготовленных с использованием полимерно-битумных вяжущих(ПБВ). ПБВ на основе термоэластопластов являются качественно новым материалом, который позволяет повысить срок службы дорожного покрытия. ПБВ отличаются эластичностью, трещиностойкостью, широким интервалом пластичности, повышением прочности при растяжении. Его использование обеспечивает повышение срока службы дорожного покрытия. В этом году с таким покрытием мы проложили 2,3 километра дорог, - Юлай Мингажев отметил, что у них работают профессионалы своего дела. Грейдерист Наиль Ахметшин, водители Андрей Замотохин, Николай Захаров, Алик Таипов, слесарь Нажип Шакиров - про каждого из этих передовиков производства можно сказать много добрых слов.
2.jpg
На наших дорожниках лежит обязанность по содержанию автодорог как регионального, так и местного значений. С этого года предприятие выиграло контракты на содержание дорог и улиц на территории пяти сельских поселений - Миндякского, Ахуновского, Имангуловского, Мансуровского и Наурузовского сельсоветов.
Кстати, дорожная сеть Учалинского района одна из самых крупных в республике. А ведь на обслуживании предприятия находятся еще и 18 мостов, 494 водопропускных труб.
В рамках проекта «Городская среда» в Учалах реализовалась муниципальная программа «Формирование современной городской среды». Обновились пять больших по площади дворов. Площадки обустраивались не только игровыми, спортивными комплексами, но и также были оборудованы дополнительные места для парковок, тротуары. И здесь были привлечены учалинские дорожники. Общий объем работы, проделанной ДРСУ по этой программе, составил 5,5 млн рублей.
Также было приведено в порядок асфальтобетонное покрытие в таких сельских населенных пунктах, как Ахуново, Миндяк, запланированы ремонтные работы в селе Имангулово.
Асфальтобетонный завод ДРСУ - один из лучших в республике. Может производить в час 60 тонн асфальта. При заводе функционирует аттестованная испытательная лаборатория. В ее функции входят контроль качества дорожно-строительных материалов, составление рецептов асфальтобетонной смеси. В скором времени учалинские дорожники справят новоселье - откроется административно-бытовой комплекс (АБК).
Роза Гимаева.
Номер газеты:№ 79 (13.10.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~I5Ak4