И подарок дорог, и внимание

И подарок дорог,  и внимание
8 Сентября 2017
.
- Как здесь уютно! Стены отремонтировали, окна поменяли. Сразу теплее и уютнее стало, - сходу заметил изменения Егор Хисматуллин, ученик 9 класса, заходя в обновленный кабинет истории и географии.
Буйдинской СОШ есть кем и чем гордиться. Ее выпускник, а ныне директор ОАО «Учалинские тепловые сети» Ильнур Хакимьянов этим летом подарил родной школе… ремонт в одном из ее кабинетов!
Еще несколько лет тому назад, после того как перестали набираться ученики в десятые и одиннадцатые классы, третий этаж здесь и вовсе находился «под замком», однако не только это помешало проводить уроки. Школа была построена еще в 1988 году, капитальный ремонт с того времени не проводился, только текущий, косметический.
- Раньше помещение, в котором проходили уроки географии и истории, доставляло нам множество хлопот, - поведала учитель Гульнара Тулябаева. - Здесь была стена с грубыми и некрасивыми швами, которую мы каждый год замазывали, а она с завидным постоянством вновь и вновь осыпалась. Поэтому кабинет этот закрыли, а я с учебниками, атласами и глобусом, который, кстати, мне тоже подарили бывшие ученики, перемещ.алась из одного кабинета в другой, так как своего у меня не было.
Тогда педагогический коллекти (в школы и решил обратиться за помощью к своему выпускнику, который в прошлом году уже обновил линолеум в кабинете, где учатся первоклассники.
- Ильнур Ильфатович приехал к нам сам сразу же после звонка. Прошелся по кабинету, осмотрел двери и окна. Заметив, что ничего не изменилось с тех пор, как он завершил обучение в школе. Твердо пообещал: «Отремонтируем, но не только стену, здесь много над чем нужно поработать... Если получится, и окна с мебелью поменяем», - Гульнара Нургалеевна, классный руководитель выпускника, отметила, что он всегда отличался ответственностью и готовностью прийти на помощь. Вот и сейчас о них не забывает.
Учился Хакимьянов, кстати, только на «четверки» и «пятерки». Получив школьный аттестат, поступил в топливно-энергетичский колледж в Уфе, затем в Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова. Возглавлял в свое время МУП «Стройзаказчик».
К августу в кабинете уже была отремонтирована стена, появились четыре евроокна, затем плафоны, в лаборантской заменили линолеум. Если взглянуть на здание снаружи, то можно увидеть, как сильно выделяются новенькие окна, выходящие на просторный пришкольный двор, поскольку они установлены только в нескольких учебных классах, в основном на первом этаже.
- Мы очень благодарны Ильнуру Хакимьянову, - кабинет изменился полностью! К слову, на сегодня многие стараются привнести свой вклад в развитие общеобразовательного учреждения. Большинство выпускников нашей школы трудоустроены в ООО «УралТаш», поднимают предприятие, а оно помогает нам. Сельсовет, родители всегда с радостью идут нам навстречу, - Гульсум Нутфуллина, заведующая Буйдинским филиалом МБОУ СОШ с. Ахуново, благодарна всем, кто оказывает помощь.
1 сентября порог этого учебного заведения перешагнули 77 учеников, из них в старшем звене получают знания всего 28 детей. В младшем подрастает так называемое поколение «путинских детей», что дает надежду на рост демографии в селе. По традиции школа в феврале ждет своих выпускников на традиционный вечер встреч выпускников.
Кстати, в 2013 году в Буйде был капитально отремонтирован детский сад. Годом позднее, благодаря участию в востребованной населением программе поддержки местных инициатив, в селе появилась детская спортивная площадка. Более чем на триста тысяч рублей произвели отсыпку Молодежной улицы. В 2014 году была заасфальтирована Химзаводская улица, в 2015-м прошел ямочный ремонт и на Ахуновской.
Вероника Шаяхметова.
Номер газеты:№ 69 (08.09.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~hcieP