Доходят до Хабирова

Доходят до Хабирова
1 Февраля 2019
Соцсети стали местом, где люди обозначают общие для района, города или деревни проблемы, которые находят решение благодаря «Инциденту»

Несмотря на неоднократные разъяснения, в том числе и через «Учалинскую газету», разговоры о том, что местный роддом якобы закроют, продолжаются...

Беспочвенные слухи...
На этот раз в комментариях на странице врио главы Башкортостана Радия Хабирова в социальной сети в «ВКонтакте» поделилась своими сомнениями Миля Фатхуллина: «Люди открыто говорят, что Учалинскому району пришел конец, так как ничего своего уже нет. Почта, морг, санэпидемстанция и многое другое находятся в Белорецке... Если даже я решусь родить второго ребенка, то мне придется для этого ехать в соседний город? У нас очень хороший роддом. Зачем его строили, если собираются закрывать?
Светлана Кускарбекова, официальный представитель министерства здравоохранения РБ, ответила четко и по существу: «Патологоанатомическая служба является подразделением Учалинской ЦГБ. Только в период отсутствия по уважительным причинам специалистов в данном подразделении администрация ЦГБ заключает договор с коллегами из Белорецкой ЦРКБ.
Акушерское отделение также работает в штатном режиме. Беременные женщины, имеющие какие-либо отклонения от нормального течения во время беременности, своевременно направляются на дородовую госпитализацию в Белорецк; женщины с ранними преждевременными родами на сроке 25-30 недель - в республиканский перинатальный центр Уфы; беременные с нормальным течением беременности - в акушерское отделение ЦГБ. Слухи о закрытии (передаче) указанных подразделений ЦГБ беспочвенны и не имеют под собой оснований».

Технология позволяет
Юлиана Макарова также через соцсети («ВКонтакте») обратила внимание Радия Хабирова на ремонт дороги, который делали при минусовой температуре от КПП в сторону деревни Кунакбаево.
Арсений Ялалов, главный инженер местного ДРСУ, подтвердив, что ямочный ремонт из холодного асфальта на участке автомобильной дороги «Белорецк-Учалы-Миасс» действительно велся, пояснил автору обращения, почему такое происходит: «Все документы, сертификаты, паспорта, рецепты и нормативная документация имеются в нашем распоряжении. Холодный асфальт изготавливается по канадской технологии на заводе «Ремстройдормаш» г. Уфа. Данный вид асфальта разрешается укладывать при температуре не ниже -20 градусов Цельсия. Подробнее можем рассказать по номеру телефона: 962-545-21-02 (номер главного инженера). Либо приглашаем вас на наше предприятие, где сможем продемонстрировать вышеуказанные документы, рецептуру, сам холодный асфальт и т. п.».
Ильнур Гарипов обратился через аккаунт врио главы Башкортостана («ВКонтакте») с просьбой: «Помогите подключить интернет в деревне Урал».
«Ваш вопрос о подключении услуги связи интернет в д. Урал мы направили в филиал ПАО «Башинформсвязь» г. Белорецк и его структурное подразделение в г. Учалы. Деревня Урал телефонизирована. Доступ к услугам связи интернет, по информации связистов, по технологии ADSL предоставлен пяти абонентам. Возможность предоставления доступа к услугам связи интернет новым абонентам отсутствует. Для решения данного вопроса необходима прокладка новых линий с установкой соответствующего оборудования. В инвестиционном плане на 2018-2019 гг, как сообщает ведомство, строительство сетей в д. Урал не предусмотрено. Руководитель Учалинского РУС Данир Ганиев готов дать необходимую консультацию (тел: 8 (34791) 6-15-15)», - такой ответ был предоставлен главой администрации района Фаритом Давлетгареевым.

Потерялись пособия
Лара Уелданова, одинокая мама, пожаловалась через аккаунт врио главы РБ Радия Хабирова («ВК») на то, что ей не выплачиваются детские пособия уже второй месяц: «Когда я звоню в Белорецк, меня гоняют по замкнутому кругу: перезвоните туда, перезвоните сюда...».
Начальник информационно - аналитического отдела администрации Альмира Ковалевская сообщила следующее: «По информации филиала МФЦ в г.Учалы, с октября 2018 года выплата направлена вам через учреждение «Почта России», согласно вашему заявлению. Для уточнения вопроса и причин, почему вы не получили пособие, просим обратиться с документами к руководителю МФЦ Фагиму Фаткуллину (тел: 8 (34791) 6-17-00) в любой рабочий день. МФЦ в г.Учалы работает в понедельник, вторник, четверг, пятницу, субботу с 8.00 до 20.00, в среду - с 12.00 до 20.00. Воскресенье - выходной».
Руслан Русланович (так представился заявитель), обратившийся к Радию Хабирову через соцсети («ВКонтакте»), поднял наболевший вопрос: «Трасса «Учалы-Челябинск»... До деревни Каримово едешь, как по «волнам»... Была бы у меня возможность, требовал бы и контролировал, но я просто маленький человек, у которого нет полномочий».

С мечтою о дороге
«Автомобильная дорога «Белорецк-Учалы-Миасс» находится в ведении управления ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ». Обслуживает ее Учалинское ДРСУ - филиал АО «Башкиравтодор». Действительно, многие участки дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, требуют приведения в соответствие с требованиями ГОСТа.
По территории Учалинского района проходит 147,4 км этой дороги. Администрация района принимает все необходимые меры по привлечению в район средств на ремонт дорог. С 2011 по 2018 годы отремонтировано 43,44 км.
Начатые в 2018-м работы по ремонту дорог протяженностью 9,7 километра будут завершены в 2019 году на участках: 76,0-81,0 км; 70-73 км; 81,0-84,0 км.
По информации начальника ДРСУ Мурата Ильгамова, в 2019 году запланирован ремонт дороги протяженностью десять км на участке 126-136 км в направлении Миасса. Администрация района продолжит совместную работу с Управлением дорожного хозяйства, госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству по приведению указанной дороги в соответствии с ГОСТом», - развернутый ответ предоставил управделами администрации Учалинского района Артур Суфьянов.
Марина Лоскутова обратилась к Радию Хабирову (через «ВКонтакте») с острой проблемой: «В г.Учалы была куплена квартира в новом социальном доме за наличный расчет. С наступлением холодов начались проблемы с окнами - происходит обледенение.

Помогите: мерзнем!
Проблема с отопительной системой, полы очень холодные (под нами не отапливаемый подвал), входная дверь - одно название, дует со всех щелей. Мы замерзаем! Газовый котел работает на максимальной температуре, добавлять больше нельзя. Написала жалобу в некоммерческую организацию «Фонд развития жилого строительства РБ» и отправила заказным письмом, фото прилагалось. Из Уфы так никто и не приехал. Переносят дату приезда уже не один раз, указывая разные причины.
Вчера приходила местная комиссия подрядчиков, которые молча выслушали и ушли, затем пришел специалист по отоплению и заявил, что все у нас нормально, и батареи должны периодически отключаться сами. Просим помочь в решении вопроса, так как в семье есть маленький ребенок. Новая квартира пока совсем не радует, а приносит лишь одни огорчения».

Отреагировали быстро!
На обращение оперативно отозвался глава администрации района Фарит Давлетгареев: «Специалисты администрации района и управляющей компании посетят вас. Сообщите об удобном для вас времени»... И проблема, действительно, была решена в кратчайший срок, о чем незамедлительно сообщила заявительница: «Сегодня были приняты меры со стороны администрации г. Учалы и НО ФРЖС РБ г. Уфа. Проблемы с отоплением и частично с окнами были решены. Квартира прогрелась. Спасибо всем, кто отреагировал на наш крик о помощи!»
Елена Капитонова в соцсетях («ВКонтакте») пожаловалась врио главы РБ на то, что в деревне Имангулово улицу Уразовскую за всю зиму не почистили ни разу, да и освещения нет, хотя столбы стоят.

Освещение появилось
«Улица Уразовская располагается в новом микрорайоне, где идет активная застройка индивидуальными жилыми домами и строительство систем жизнеобеспечения. Действительно, освещения на данной улице пока нет. Но предпринимаются все меры, чтобы оно появилось как можно быстрее. С учетом продолжительности всех процедур (утверждение технических условий, подготовка проекта по электроснабжению нового микрорайона, проведение аукциона по выбору подрядной организации, ремонтные работы) в теплые месяцы текущего года уличное освещение будет установлено.
Очистка дорог от снега ведется по необходимости, согласно муниципальному контракту. На данный момент улицы почищены (фото прилагается)», - такой ответ, подписанный главой администрации Учалинского района Фаритом Давлетгареевым, получил заявитель.
Алия Яруллина.
Номер газеты:№ 9 (01.02.2019)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Qodqh