Будет, где спортом заниматься!

Будет, где спортом заниматься!
19 Июня 2018
В Сафарово на днях дали старт новой универсальной спортивной площадке.
Без всяких натяжек - получилось здорово! Разнообразные тренажеры на любой вкус, включая приспособления для развития гибкости тела. Плюс современная, огороженная металлической сеткой, площадка под игровые виды спорта.
Стоит эта роскошь 1,35 миллиона рублей. Скромные, но такие важные 174 тысячи из этой суммы собрали сами сафаровцы, поскольку в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», в рамках которой и возведен данный объект, одна из ее целей так и значится: «...активизация участия граждан, проживающих в сельской местности, в реализации общественно значимых проектов». Не осталась в стороне и местное «селообразующее» предприятие в лице Башкирской золотодобывающей компании.
На конкурс, напомним, было отправлено одиннадцать проектов из района. И только один, сафаровский (создание и обустройство спортивной площадки), успешно прошел отбор.
Радость детей в праздничный день разделили секретарь райсовета депутатов Зариф Гарипов, начальник отдела образования Нурзида Абдрахманова, генеральный директор ЗАО НПФ «БЗДК», депутат райсовета Ирик Гизатуллин, главный специалист отдела социальной, молодежной политики и спорта Альбина Камаева, глава администрации сельского поселения Сафаровский сельсовет Раян Ахтямов, председатель родительского комитета Азалия Магафурова и сами жители деревни.
Ирик Гизатуллин на торжество пришел не с пустыми руками, прихватил с собой в качестве подарка целый мешок мячей. А еще в ближайшее время пообещал привезти в школьную мастерскую инструменты, не забыв про напутствие: «Учитесь ремеслам и выбирайте правильные профессии!»
Под музыку «Марш спортсменов» состоялось чествование борцов. Эту колонну возглавил призер муниципальных и республиканских соревнований по национальной борьбе Альмир Давлетов. Торжественным шагом прошли команды волейболистов и баскетболистов. Здесь много перспективных спортсменов! Судите сами: Эльвина Янзакова, к примеру, является двукратной чемпионкой Республики Башкортостан по лыжным гонкам.
Есть даже свои хоккеистки, Назгуль Гареева и Алия Хисматова входят в состав сборной «Первомайские львицы» г. Коркино Челябинской области, девочки участвовали в финальных играх «Золотой шайбы».
На празднике отличились воспитанники лагеря «Радуга» со своими вожатыми. Выступления юных барабанщиц и танец «Хан кызы» в исполнении Вилены Ахметкиреевой заслужили самых искренних аплодисментов. После официальной части, не откладывая дела в долгий ящик, провели семейные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья».
Площадка точно пустовать не будет!
Айрат НУРЕТДИНОВ.
Номер газеты:№ 47 (19.06.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~9iBO6