Афарин, ребята!

Афарин, ребята!
15 Сентября 2017
Есть в башкирском языке красивое и емкое слово «афарин!», что в переводе означает «молодец». Под этим названием и стартовал новый социальный проект «Учалинской газеты».
Если в вашем окружении, дорогие наши подписчики, есть девчонки и мальчишки, которые не просто хорошо учатся, а удивляют ученых мужей на олимпиадах; не представляют свою жизнь без любимого вида спорта; так замечательно поют, танцуют и играют на каком-нибудь музыкальном инструменте, что хочется подпевать им, пуститься вместе с ними в пляс; возможно, пишут стихи, песни или же совершили такой поступок, что хочется воскликнуть: «Афарин!», расскажите об этом», - именно с этими словами обратились к своим читателям, запуская наш проект. Сами даже не ожидали, что получим так много откликов, рассказов о наших ребятах - таких умных, талантливых, красивых и энергичных.
И вот настал день, когда мы смогли назвать имена первых лауреатов «Афарина» и, конечно же, имена тех, кто откликнулся на нашу инициативу, поддержал, оказал содействие, за что им огромное спасибо. Самые достойные представители юного поколения получили денежную премию в размере пяти тысяч рублей. После награждения ребята в непринужденной обстановке за чашкой чая смогли пообщаться не только друг с другом, но и с теми, кто вручил им эти премии. Мы даже заказали специальный торт с символикой нашего проекта «Афарин!».
Хуснитдин Хасанов, председатель Совета МР Учалинский район, генеральный директор ОАО «Уральские камни»:
- Я, как спортсмен и человек, который по сей день ведет активный образ жизни, решил вручить премию ученику 10 класса СОШ №10 Артему Бахареву. И на предприятии мы поддерживаем развитие спорта, занимаем призовые места в различных спартакиадах и соревнованиях. Артему хочу пожелать, чтобы он и в будущем продолжил дружбу со спортом. Спорт - это жизнь! Не зря ведь сейчас возрождают систему ГТО. Как председатель Совета заверяю: будем поддерживать все начинания в этом направлении и на уровне города и района.
Фанис Байбулатов, председатель шахматной федерации города Учалы и Учалинского района, начальник управления связи, автоматизации и информатизации АО «УГОК»:
- Премию я вручил лучшей шахматистке города и района Таисии Сухановой, которая учится в выпускном классе БЛ №1. У нас в Учалах очень хорошие показатели по шахматам. Среди взрослых пять и среди школьников два кандидата в мастера спорта. Эти успехи появились не на пустом месте. Нашему шахматному клубу оказывается большая поддержка со стороны АО «УГОК» и администрации города. Особенно поощряется развитие этого вида спорта среди детей. Шесть наших ребятишек уже в пятилетнем возрасте являются чемпионами Башкортостана. Со стороны головной компании УГМК идет постоянное финансирование детских шахматных клубов.
Одним из первых, кто поддержал проект, был наш земляк, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры программирования и вычислительной математики БГПУ им. М. Акмуллы Руслан Исаев. Он не смог присутствовать на мероприятии. От его имени премию передала начальник отдела образования МР Учалинский район Нурзида Абдрахманова:
- Мне выпала очень приятная миссия - вручить премию от имени нашего ученика и земляка Егору Макарову, учащемуся лицея №3, который любит точные науки и у которого уже имеются солидные достижения.
Главный редактор «Учалинской газеты» Фаниса Тагирова:
- Ляйсан Золотарева, пожалуй, уже и не нуждается в представлении... Надеемся, продолжить этот проект и в следующем году. Уверена, среди учалинцев немало тех, кто будет готов его поддержать.
Дина Казеева.
Номер газеты:№ 71 (15.09.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~xd9XH