Прежде всего, научиться ладить друг с другом

Прежде всего, научиться ладить друг с другом
26 Февраля 2014
Содержание состоявшегося разговора с заместителем главы районной администрации по социальной политике Зухрой Гордиенко определила тема наступившего года.
Сохранить сеть клубов, библиотек
 - Какое значение для вас, как для руководителя, курирующего деятельность социальной сферы города и района, имеет главная тема года?
- Культура - понятие многогранное, оно включает в себя и духовное наследие, и традиции, отношение человека к семье, природе и самому себе. Падение общего уровня культуры общества повлияло на его нравственное сознание. Оно стало настолько другим, что с его негативными проявлениями приходится сталкиваться и в семье, и в школе, и на работе. Мы стали свободными и смелыми, но почему-то при этом стараемся приспособить других к своей точке зрения и своей ситуации, не оставляя за ними права выбора. Все это ведет к унижению человеческого достоинства.
- Смена алгоритма поведения и коллективного настроения произошла не сама собой… 
- Элементарные правила поведения известны испокон веков: не груби, умей выслушать другого и, если можешь, помоги. Уверена, общая культура в традиционном ее понимании возродится только в том случае, если мы сможем наладить культуру человеческих взаимоотношений. 
- Требования к клубам, библиотекам, домам культуры повысятся?
- В районе существует достаточно широкая сеть культурных учреждений  в виде тех же библиотек, сельских клубов. Они отвлекают на себя существенную часть бюджета. Наша районная администрация идет на это для того, чтобы сохранить устойчивый жизненный уклад. К сожалению, не хватает средств для того, чтобы поддержать каждый клуб и каждую библиотеку в нужном объеме, но мы стремимся к этому. В то же время предполагаем строже спрашивать с них. 
Не секрет, что в одной деревне действуют и театральный коллектив, и вокальный ансамбль, в другой тропинка к учреждению культуры занесена снегом. Кто виноват? Тот, кто, получая зарплату, не делает того, что должен. Там, где есть культмассовик в самом хорошем понимании этого слова, и дрова в клубе вдруг не кончаются, и крыша не протекает, и оказывается, что чуть ли не в каждой семье подрастает певец, танцор или актер, посмотреть на которого ходят всем селом. Ильдар Усманов, Энже Ахметова, Ильдар Жамалов и многие другие именно в таких маленьких клубах и начинали.
К слову, местные солисты и коллективы, представляющие национальную культуру, выглядят более чем достойно. Это свидетельствует о том, что преемственность культурных традиций обеспечена и вниманием, и финансовой поддержкой.
По уровню профессионализма наши коллективы не уступают столичным. Это говорит и о том, что они конкурентоспособны и добросовестно отрабатывают вложенные в их развитие средства. Сценические образы танцевальных коллективов не были бы настолько яркими и самобытными, если бы не участие спонсоров. Пошив костюмов только для одного танца обходится примерно в 300 тысяч рублей, понятно, что районный бюджет не смог бы в одиночку вытянуть такую нагрузку. Благодаря администрации города в этом году удалось обновить костюмы танцевального коллектива «Уралтау». Мы благодарны горно-обогатительному комбинату за то, что он одевает «Кристалл» и «Ляйсан». Неплохо выглядит «Алтынай», хочется, чтобы спонсоры появились у «Вдохновения» и батталовского «Оскона». «Койон» также нуждается в обновлении костюмов, но колледж может решить этот вопрос, заполучив один из грантов. 
Культурная жизнь нашего города
- Насколько активной будет культурная жизнь города и района?
- Запланировано множество  мероприятий, посвященных в том числе языковой культуре. Обязательно отметим юбилей первой музыкальной школы, «Ляйсан», организуем фестиваль танца и театральную весну. Основная сцена города и района практически не будет пустовать. Будут вовлечены в работу все сельские клубы, библиотеки, школы, детсады - словом, все учреждения, которые отвечают за эмоциональную составляющую нашей жизни.
- Получается ли регулярно заполнять зал филармонии зрителями?
- Учалинцы сейчас активно ходят в филармонию. Совсем недавно для своих зрителей выступила в Ахуново Зифа Кадырова. Она собрала полный зал, потому что многие истосковались по живому общению. Если бы каждый из состоявшихся артистов также время от времени приезжал выступать в свою деревню, уверена, они бы получили эмоциональную подпитку для дальнейшего творческого роста. Год культуры потому считаю важным и своевременным, что он обязывает нас пересмотреть отношение друг к другу, к своим профессиональным обязанностям. 
- И учителям в том числе?
- Учитель обязан заниматься и воспитанием ребенка, и собственным саморазвитием. В отличие от представителей многих других профессий государство не просто на словах поддерживает труд учителя, оно материально поощряет профессионализм и подвижничество. В этом году бюджет РБ предусмотрел семь миллионов рублей для поощрения лучших, и это я считаю высокой оценкой труда педагога.
- С каждым годом требования к ЕГЭ ужесточаются, а профессиональные ряды опытных педагогов редеют...
- Если родители приводят  детей в школу для того, чтобы им там дали необходимый уровень базовых знаний, значит педагогический коллектив должен на сто процентов решать эту задачу. В нем не должно быть места случайным людям. Сегодня на самом деле из школы в силу возраста уходят опытнейшие педагоги, заменить которых сложно. Долгое время отсутствовал институт наставничества, не было отбора молодых специалистов, в некоторых учебных заведениях специалисты набираются по принципу «на безрыбье и рак рыба». При этом ничто не мешает директору создать в школе необходимую рабочую атмосферу и подобрать такой коллектив, который устраивал бы и детей, и родителей. 
 Многое зависит от учителя
- Наверняка эту мысль вы уже озвучивали в учительской среде, есть ли результаты?
- В целом атмосфера в местной сфере образования благополучная, но в связи с тем, что с огромной скоростью меняется само содержание жизни, законы, всем и каждому необходимо перестраиваться, работать с опережением. Если не будем учитывать наметившиеся тенденции, упустим ситуацию. При всем моем огромном уважении к учительству города и района, хочу еще раз обратить внимание на то, что, во-первых, школы обязаны давать качественное образование, во-вторых, стараться обеспечить каждого учителя такой нагрузкой, чтобы он мог получать нормальную зарплату, в-третьих, не допускать эмоционального выгорания тех, на ком держится школа. Не должны они работать с двукратной перегрузкой только потому, что в школе нет замещающего педагога. И, наконец, директора обязаны изучать основы менеджмента - они помогут организовать грамотный учебно-воспитательный процесс. Кстати, 80 процентов руководителей общеобразовательных учреждений прошли курсы переподготовки в БАГСУ.
- Обычно родители, оценивая деятельность конкретной школы, жалуются на предметников... 
- За то, какой должна быть по-настоящему обучающая и воспитывающая школа, отвечает руководитель. Он может грамотными решениями намного снизить уровень эмоциональной тревоги, характерной как для педагогического, так и ученического коллективов. Случай с московским школьником и учителем географии потому стал возможен, что никто не прочувствовал психического нездоровья мальчика, несмотря на то, что в учебном заведении были специалисты необходимого уровня квалификации. Конечно же, семья сама ответила за свои ошибки в воспитании, но в подобных ситуациях одинаково строго спрашивают со всех, кто находится рядом. Мы же часто мало знаем о конкретном человеке, с которым вместе работаем, учимся и даже живем под одной крышей. Ко мне на прием приходят разные люди, но большинство их жалоб сводится не к отсутствию денег или работы, а хорошего отношения. Прежние стандарты поведения утрачены, новые не сформированы, в результате мы видим, как внутренняя целостность, культура человека рассыпается на части.
- Вы часто сталкиваетесь с этим?
- К сожалению. Проблем взаимоотношений много, основная их часть сводится к отсутствию культуры поведения. Конфликты разрастаются буквально из ничего, но это, кстати, и радует, потому что в результате оказывается, что вопросы решаемые. Просто нужно, чтобы один человек добровольно выполнял свои обязанности, а другой смог бы удовлетворить потребности клиента, пациента и т.д. В таких случаях не надо долго носить проблему в себе, приходите к нам. 
- Что делать, если у человека физически нет времени прийти и поговорить?
- Звоните: 6-10-74. Пишите на наш электронный адрес zgordienko@inbox.ru. Главное - не замалчивайте проблему, не давайте ей разрастись и полностью овладеть вашим настроением.
- Вы можете назвать человека, которому конкретно помогли в эти дни?
- Одинокая девушка без жилья в 21 год родила больного ребенка. Помогаем решить проблему с ее устройством.
- Что из запланированного на 2014 год считаете наиболее важным?
- Важно все, мелочей в нашей работе нет. Планируем нещадно наказывать молодых родителей, которые пьют и курят в присутствии детей. Речь идет о тех, кто  выходит погулять по вечерам с колясками и пивом. Мы слишком долго сквозь пальцы смотрели на подобные «слабости».
Мавлия Гамирова. 
Кстати
Начавшийся год обещает быть щедрым на грантовые формы поддержки. Учреждения и работники культуры района участвуют в двух номинациях, в их числе Центральная районная библиотека, миндякский дом культуры, музыкальная школа с.Учалы, а также библиотекарь Сафарово, педагог музыкальной школы Уральска и руководитель районного дома культуры.
Номер газеты:  №29-30 (от 26.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~nc45q