Вокруг пальца банк обвели

Вокруг пальца банк обвели
9 Января 2014
Голь на выдумку хитра, в действительности же такая выдумка сопровождается нарушением закона и чревата последующим наказанием. 
Так, двое местных граждан, не имея места жительства и работы, сумели оформить кредит в десять тысяч рублей. Ложные сведения о том, что героиня данной истории трудоустроена в КФХ «Виктория», проверялись сотрудником финансового учреждения стандартным образом: с помощью телефонного звонка руководителю этой организации. Правда, номер в действительности принадлежал супругу предприимчивой аферистки. Тот, заведомо зная о звонке, представился директором крестьянско-фермерского хозяйства и дал положительный отзыв о «работнице своего предприятия». Внешний вид женщины, на миг смутивший сотрудника банка, быстро получил объяснение. «Я только с фермы, из села приехала, не успела переодеться», - нашла что ответить клиентка. Таким образом супруги получили деньги, а кредитная организация - проблемы. Возвращать полученную сумму, а тем более проценты на нее, предприимчивые, но бездомные и безработные супруги не собирались. 
В настоящее время учалинская межрайонная прокуратура утвердила в отношении супругов обвинительное заключение по ч.2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые свою вину в совершении преступления признали полностью. Уголовное дело направлено в суд.  
Раиль Кутузов, 
заместитель прокурора.
Номер газеты:  №1-2 (от 04.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~4gEjw