Виноват один, страдают все

Виноват один, страдают все
24 Февраля 2014
Пожар, случившийся 17 февраля, заставил понервничать жителей целого подъезда по улице Первостроителей, 30. 
Около восьми часов вечера виновник происшествия, поставив на газовую плиту подогревать ужин, отправился курить в ванную. Когда он вернулся на кухню, там уже полыхало пламя. Вероятнее всего, причиной огня стал жир, скопившийся на немытой плите. С нее огонь легко перекинулся на полотенца, висевшие рядом, пол, стол… Мужчина, бросившийся было спасать свое имущество, к счастью, успел выключить газовую плиту. Однако все его последующие действия назвать грамотными язык не повернется. Он решил погасить огонь, накрыв его ...простыней. Намочить ткань, видимо, не догадался. В результате вспыхнула и она. На момент приезда пожарных хозяин дома был пьян. Его с супругой, которой на момент пожара дома не было, временно поместили в психоневрологический диспансер. 
Из-за горевшей на втором этаже квартиры пришлось эвакуировать жильцов верхних этажей. Нижняя квартира оказалась затопленной водой. В квартире этажом выше вдобавок лопнули окна. 
К мнению о том, что число пожаров увеличивается в полнолуние, можно было бы отнестись скептически, однако с началом этого периода возгорания почему-то происходят с завидной регулярностью. 14 февраля в Уразово мужчина, прочистив печь, оставил золу на веранде в опасной близости со старыми газетами. От вспыхнувшего огня пострадала веранда. Благодаря тому, что его вовремя заметили, дом удалось отстоять. На следующий день, 15 февраля, случился пожар в Бурансах. Хозяева оставили включенным обогреватель. Он и спровоцировал возгорание, в результате которого дом поврежден изнутри. 16 февраля в Ургуново около шести часов вечера пожар сильно повредил жилой дом. 
Эльза Ахмедьянова.
Номер газеты:  №27-28 (от 22.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~wVHAi