В Уфе судят автоледи, в нетрезвом виде сбившую насмерть двух человек

В Уфе судят автоледи, в нетрезвом виде сбившую насмерть двух человек
24 Января 2019
В столице Башкортостана судят автоледи, по чьей вине погибли два человека. Авария произошла на пересечении улицы Трамвайной и Уфимского шоссе. На скамье подсудимых женщина, которая за рулём SsangYong Kyron влетела в Hyundai Solaris. Экспертиза показала, что обвиняемая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови обнаружено содержание этилового спирта в количестве 2,6 промилле.
Это даже не шок. Подсудимая на момент ДТП была в алкогольном опьянении. Женщина за рулём внедорожника на скорости 114 километров в час врезалась в Hyundai Solaris. Она не помнит, почему ехала так быстро. А ещё в её памяти не осталось окровавленных тел: двух человек, которых она убила по неосторожности.
Любовь Васякина и Людмила Николаева, родственницы погибшей: «Говорят, когда открыли дверь, там запах перегара и она спит, она даже не чувствует, что натворила. Вот в таком виде была она, это просто ужас».
Авария произошла в октябре прошлого года. Сегодня уже третье судебное заседание по этому делу. По словам родственников погибших, только сейчас подсудимая выразила соболезнования и попросила извинений. Свою вину она признала полностью.
Адвокат подсудимой: «В ходе судебного заседания мы попытались выразить своё отношение о готовности возместить какой-то ущерб моральный, скажем так».
ДТП произошло ночью. Но даже тогда дорога здесь не была пустая. Подсудимая двигалась со стороны Черниковки по Уфимскому шоссе. На перекрёсток она вылетела на красный свет.
Момент ДТП попал в обзор камеры видеонаблюдения. Подсудимая даже не пыталась затормозить. По словам очевидцев, до этого женщина врезалась в бордюр. Один из свидетелей обратился к полицейским, но не успел предотвратить трагедию.
Артём Куркин, родственник погибшего: «Нарушила правила ПДД 3 пункта. Конечно, надо наказывать по полной строгости закона. Снисхождения здесь не должно быть, я считаю. Она убила двоих людей».
Любительница быстрой езды говорит, что впервые села за руль в нетрезвом состоянии. А вот скорость превышала регулярно. Об этом говорят штрафы. За прошлый год зафиксировано 8 нарушений ПДД.
Рифхат Шагабутдинов, помощник прокурора Калининского района г. Уфы: «Государственным обвинением было предложено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении».
Оба погибших жили за городом. Зачем они поехали в ту ночь в Уфу, так и останется загадкой. У 30-летней жительницы села Тавтиманово остался маленький сын. 27-летнего пассажира Solaris оплакивают родственники и друзья. Один необдуманный поступок стоил очень дорого. Нетрезвой автоледи дешевле обошлось бы заказать до дома такси.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~NeGdX