В Уфе суд вынес приговор экс-сотруднице полиции

В Уфе суд вынес приговор экс-сотруднице полиции
19 Декабря 2018
На минувшей неделе в башкирской столице суд признал оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Уфе майора полиции Ленарию Галлямову виновной в умышленном разглашении государственной тайны. Женщина проведет колонии пять лет и шесть месяцев. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ Башкирии.
По информации ведомства, два года назад женщина проверяла информацию о незаконной деятельности в столице Башкирии газовых заправок. В ходе расследования сотрудница полиции выяснила, что руководитель компании организовал работу сети ГЗС без соответствующих документов. Следователи Управления Федеральной службы безопасности России по республике установили, оперуполномоченная в беседе с директором коммерческой фирмы разгласила доверенные ей по службе данные о факте и обстоятельствах проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.
Таким образом она умышленно разгласила государственную тайну. В итоге женщина была уволена из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Суд приговорил ее к пяти с половиной годам лишения свободы.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~BH8Yc