В Башкирии мужчину осудили на 10 лет за нападение на главу района и его брата

В Башкирии мужчину осудили на 10 лет за нападение на главу района и его брата
1 Февраля 2019
Верховный суд республики утвердил приговор 51-летнему жителю Чишминского района, который напал на глав района и сельсовета. Ранее районный суд признал его виновным по статям «незаконный оборот оружия», «лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц» и «разбой с применением оружия, в особо крупном размере».
Как сообщили в пресс-службе Верховного суда республики, в ноябре прошлого года мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета, его он пригласил, чтобы показать печь-паровоз. Сельчанин наставил на чиновника револьвер и надел на шею удушающий механизм из троса, замаскировав его шарфом. Все свои действия он записывал на видеокамеру. Позже мужчина закрепил на поясе жертвы макет бомбы и вместе с потерпевшим отправился в дом его брата – главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал шесть миллионов рублей.
В тот же день глава района собрал у знакомых свыше одного миллиона рублей и передал деньги злоумышленнику, а на следующие сутки – еще 1,7 млн рублей. После этого обвиняемый отпустил потерпевших, под угрозой расправы запретив им обращаться в полицию. Спустя несколько дней чиновники сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
Осуждённый не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Государственный обвинитель настаивал на справедливости приговора и предложил лишь снять арест с вещественного доказательства – печи-паровоза.
Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осуждённого и лишь незначительно изменил приговор, сняв ограничительные меры с самодельной печи.
Отбывать наказание преступнику предстоит в исправительной колонии строгого режима.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~bsvQK