Сразу два дома в селе пострадали от пожара

Сразу два дома в селе  пострадали от пожара
19 Мая 2014
Сообщение о возгорании в микрорайоне «Барвиха» поступило в местную пожарную часть 15 мая, в четверг, в 9 часов 46 минут. 
...Заметные издалека черные клубы дыма привлекли зевак, но в основном все были заняты ликвидацией огня. Женщины и мужчины выстроились в длинную «цепочку» и быстро передавали друг другу ведра с водой, не позволяя огню распространяться. И все же решающую роль в борьбе со стихией сыграли профессионалы. Три экипажа в двенадцать человек сразу приступили к ликвидации очага возгорания, однако на результативность действия повлияло и решение начальника караула Булата Хусаинова. Сориентировавшись на месте, он повысил ранг пожара до уровня 1 «БИС», что означало следующее: для ликвидации локальной ЧС потребуются дополнительные силы. 
Как рассказывает начальник учалинского пожарного гарнизона Фанис Шахманов, сразу отреагировали и оперативно сработали горно-обогатительный комбинат, направивший «КамАЗ» (водовоз), ДРСУ, выделившее бульдозер (он не допускал распространения огня с подветренной стороны). Быстро приехали мансуровская и уразовская добровольные команды, машина пожарно-химической станции.
По словам Шахманова, ситуация не имела бы такого масштабного характера, если бы пострадавшие позвонили в диспетчерскую службу сразу. По этой причине пожарные застали сильно разыгравшийся огонь, когда пламенем были охвачены два дома и хозпостройки. Слаженные действия ликвидаторов ЧС позволили не допустить дальнейшего распространения огня. Они отстояли два соседних дома, которые очень близко расположены к пострадавшим, и самое главное всю улицу. В 11 часов 19 минут очаг открытого огня был ликвидирован. 
В данное время причины возгорания выясняются, ситуация анализируется. Специалисты уже обратили внимание на то, что улица имеет слишком тесную и плотную постройку…
Мавлия Рахимова.
Номер газеты:  №68 (от 17.05.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~NlvPa