С огнём поиграл

С огнём поиграл
10 Февраля 2014
Детская шалость вкупе с родительской беспечностью едва не обернулась катастрофой для жильцов дома.
В минувший вторник, в обеденное время, уложив спать сына двух с половиной лет, молодая женщина ушла с четырехмесячной дочерью в поликлинику. В квартире, помимо спящего ребенка, осталась парализованная прабабушка. 
Спустя какое-то время малыш проснулся и в поисках развлечений отправился гулять по квартире. Под руку ему попалась оставленная на видном месте зажигалка. С ее помощью он решил устроить костер из туалетной бумаги посреди большой комнаты... Практически сразу загорелись детская кроватка, журнальный столик. Испугавшись, мальчик убежал в ванную комнату и оттуда начал звать на помощь. 
Помощь, к счастью, прибыла вовремя. Бдительные соседи, услышав крики ребенка и заметив валивший из окна дым, поспешили вызвать пожарных. Огнеборцам пришлось забираться в квартиру, расположенную на третьем этаже, через окно, поскольку входная дверь была заперта. Попав в помещение через спальню, сразу же обнаружили пожилую женщину. Пожарники, ориентируясь на крики, быстро нашли виновника происшествия. К счастью, никто из участников происшествия сильно не пострадал, однако сложно описать словами чувства беспомощной пожилой женщины, которая, слыша мольбы внука о помощи, ничего не могла предпринять... 
Ребенок, по мнению пожарных, хоть и стал виновником происшествия, для своего возраста повел себя более чем правильно. Спрятавшись в вентилируемой комнате, а слышимость в ней, как известно, гораздо выше, он стал громко звать на помощь. Не спрятался под кровать, не забился в шкаф, как это обычно делают дети, а громко кричал, чем существенно облегчил собственные поиски.  
- Соседи очень испугались, - рассказывает старшая по дому Людмила Щербина. - Детская кроватка сгорела полностью, мы боялись, что там мог быть ребенок. Слава Богу, все обошлось. 
В текущем году это первый пожар, причиной которого стала детская шалость. За прошлый год таковых было зарегистрировано четыре. Случившийся пожар стал шестым в этом году. За аналогичный период прошлого было зафиксировано пять случаев. В огне в этом году погиб один человек, за такой же период прошлого года - два. 
Эльвира Ханнанова.
Номер газеты:  №19-20 (от 08.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~gyLup