На дорогах лошади!

На дорогах лошади!
24 Октября 2016
Пожары за пожарами, поджоги за поджогами... Невольно начинаешь задумываться: почему все же так происходит?
14 октября в первом часу ночи в коллективном саду №3 злоумышленник поджег один из домов. К приезду пожарных он успел полностью сгореть. Сильно пострадало и соседнее строение. А ведь дачи, которых становятся все меньше, в основном принадлежат пенсионерам…
Неосторожное обращение с оружием вылилось в беду. Житель Челябинской области на территории Учалинского района, не убедившись в заряженности оружия, выстрелил в своего односельчанина. Уверяет, что вышло случайно. Последний с огнестрельным ранением живота и правого предплечья доставлен в больницу города Миасс.
Деньги и сотовые телефоны по-прежнему чаще всего становятся объектом краж. В магазине «Связной» на прошлой неделе был похищен мобильный телефон, но не покупателем, а продавцом. Телефона лишилась и 14-летняя девочка в школьной раздевалке.
Способ кражи денег достаточно разнообразен. Их уводят со сберегательных карт, карманов курток, сумок. У жительницы села Имангулово неизвестное лицо сняло с принадлежащей ей сбербанковской карты 3400 рублей. Немного иным образом лишилась своих сбережений женщина села Мансурово. Она утверждает, что деньги с ее карты снял ее сожитель. У 33-летней горожанки неизвестный похитил сумочку, где были документы и деньги в размере семи тысяч рублей.
Хозяевам крупного рогатого скота нужно проявлять бдительность. У жительницы села Учалы с вольного выпаса не вернулись четыре коровы.
Ох, уж этот вольный выпас… Пропал скот - полбеды, а если из-за него случаются ДТП, люди получают увечья? Хозяевам не миновать судебных хлопот. 14 октября в Ахуново в ночное время суток столкнулись автомобиль и …лошадь. При столкновении животное упало на бок машины, со стороны которой сидела дочь водителя. Девушка получила тяжкий вред здоровью. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Скорее всего, ей потребуется операция в республиканской больнице. Лошадь при ДТП погибла на месте.
По линии ГИБДД на прошлой неделе составлено 210 протоколов за нарушение ПДД. Задержано восемь водителей в состоянии алкогольного опьянения, трое из них повторно. Также из-за погодных условий произошли 37 механических аварий.
Валия МУЖАГИТОВА.
Номер газеты:№ 81 (22.10.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~TH9vj