В бриджах с болеро

В бриджах  с болеро
16 Февраля 2015
«Наконец-то! - радуются представительницы прекрасной половины человечества солнечным дням. - Зима подходит к своему завершению».
Их можно понять. Во-первых, женщины находятся в предвкушении своего праздника Восьмое марта. Во-вторых, можно будет снять с себя порядком поднадоевшие шубы, пуховики и показать себя во всей красе в каком-нибудь весеннем пальто или легкой курточке.
Что касается меня, то я с нетерпением ожидаю момента, когда мне удастся «выгулять» свое новенькое болерО - короткую женскую кофточку, не доходящую до талии. Да будет вам известно, что болеро - это не только предмет верхней женской одежды. Так называется и национальный испанский танец и музыка к нему. В русском языке существует похожее слово - «бордерО», также имеющее два значения. Первое - опись документов или ценных бумаг. Второе - выписка из бухгалтерских документов, счетов.
Думаю, на моем болеро неплохо бы смотрелась изящная брошь. Все знают, что это украшение с застежкой для прикладывания его к женскому наряду у шеи или на груди. Прошу не путать слово брошь с похожим «бриОшь» - французской сдобной булочкой, которую обычно подают к завтраку.
Хочу добавить, что к юбкам я равнодушна, зато люблю носить брИджи - брюки особого покроя, узкие вниз от колена, заправляемые в сапоги. В XVI-XVIII веках они были частью западноевропейского мужского костюма, а сегодня прочно заняли свое место в женском гардеробе. Однако бриджи по сей день являются элементом спортивной формы в американском футболе и бейсболе. Кстати, в Америке и в Англии популярна карточная игра под называнием «бридж».
Ну и как нам, женщинам, обойтись без корсЕта - широкого упругого пояса для стягивания талии?! Прошу не путать «корсет» с «корсАжем» - частью женского платья, охватывающего грудь, спину и бока. Чтобы корсет не пришлось туго затягивать, а бриджи прекрасно сидели на фигуре, не увлекайтесь бриошами!
Анна Димитрова.
ФЕйк
Это слово пришло к нам сравнительно недавно из английского языка (fake) и стало популярным в русском языке благодаря интернету.
«Фейк» равнозначен нашим «подделка», «фальшивка», «липа». К примеру, человек создает свою страницу в социальных сетях под вымышленным именем. Другие пользователи соцсети между собой называют ее «фейковой», а ее владельца - «фейком».
Номер газеты:  №11 (14.02.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~htPqw