Всем придётся заплатить

Всем придётся заплатить
20 Мая 2015
Информацию о приблизительной стоимости ремонтных работ в тринадцати многоквартирных домах г.Учалы можно найти на сайте регионального оператора.
Процедура определения подрядчиков должна пройти в конце мая в присутствии старших домов.
- В этом году в процедуре проведения капитального ремонта появились небольшие изменения, - пояснил руководитель управляющей компании Артур Суфьянов. - Чтобы не затягивать работы до глубокой осени, как это у нас нередко случалось, планируем управиться с ними строго в летние месяцы. Подрядные организации будут определены в ближайшие дни. Средств для проведения ремонта в полном объеме собрано недостаточно. Во многих домах собираемость составляет около 50-60 процентов. Есть многоэтажки, жители которых полностью игнорируют данные платежки. Кстати, в последних квитанциях по оплате коммуслуг появилось удобное новшество. На самом верху квитанции есть информация о размере сборов за капремонт в каждом конкретном доме.
В связи с неполной собираемостью взносов региональному оператору пришлось уменьшить число домов, в которых будут проводить ремонт, а также снизить объем ранее запланированных работ. Директор «Службы заказчика» считает возможным, что капитальный ремонт домов-должников, когда подойдет их очередь, может быть на законных основаниях отложен на несколько лет.
Управляющая компания, идя навстречу просьбам учалинцев, уже обратилась с письмом в министерство ЖКХ республики с предложением о включении строки за капитальный ремонт в общую платежку. Ответ пока не получен.
Ирина Белова.
Номер газеты:  №37 (20.05.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~ivzK8