Ущерб по акту возместят

Ущерб по акту  возместят
2 Апреля 2014
Квартиры на последних этажах не пользуются популярностью не только ввиду своей «труднодоступности», но и возможности оказаться залитыми во время проливных дождей. 
Однако нельзя думать, что вероятность того, что с потолка вдруг потечет, сведена на нет на других этажах. У соседа сверху прорвало трубу, а его не оказалось дома? Плохо закрыли кран, в итоге залили водой все нижние квартиры? Что же делать, если непредвиденная ситуация все-таки случилась? Сразу же после обнаружения течи с потолка следует набрать диспетчерскую службу (6-09-65) для того, чтобы зафиксировать случившееся. Только документально зарегистрированный случай даст возможность получить компенсацию за причиненный ущерб. Акт должен быть составлен в течение 12 часов с момента обращения в диспетчерскую службу. Каждая из сторон получает его в двух экземплярах. Даже если сосед клятвенно обещает, что он оплатит стоимость ремонта, лучше заручиться документальным подтверждением. К тому же есть вероятность того, что виновником потопа является не сосед, а управляющая компания. 
Правила предоставления комуслуг гражданам (постановление № 354) гласят: если исполнителем причинен вред здоровью или имуществу потребителя, то обе стороны подписывают акт с описанием причиненного ущерба. Если по какой-то причине он не может быть подписан потребителем, к примеру, квартира оказалась затоплена, когда хозяева уехали в отпуск, то он составляется и подписывается двумя незаинтересованными людьми, то есть не работниками управляющей компании или затопившими соседями.  
Именно акт является основным документом для дальнейшего отстаивания своих интересов. С ним можно обращаться в суд, если потребителя не удовлетворит возмещение причиненного ущерба. 
Эльвира Ахмадеева.
Номер газеты:  №49-50 (от 02.04.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~JbBdc