Под новой кровлей шесть многоэтажек

Под новой кровлей шесть многоэтажек
13 Ноября 2014
Однако дату вступления закона в силу отложили до октября. Можно было предположить, что нынешний год окажется потерянным для домов, нуждающихся в срочном ремонте. Но такого развития событий избежать удалось.
По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, если раньше заказчиком работ выступал муниципалитет совместно с управляющей компанией, то с нынешнего года эти обязанности впервые начал исполнять региональный фонд. При этом средства, которыми он мог бы распоряжаться, на сегодняшний день еще не собраны. Подобная авансовая система предполагает, что к моменту окончания ремонта жильцы все-таки успеют собрать необходимую сумму для того, чтобы рассчитаться с подрядчиками за выполненные работы.
Из республиканского бюджета на проведение работ выделено около трех миллионов рублей, из местного - чуть более пятисот тысяч в виде софинансирования, из средств собственников жилых помещений - 4,4 млн рублей. Эта сумма, составившая в общей сложности 7,9 млн рублей, была направлена на ремонт кровли шести учалинских домов (улица Строительная, 10, 11, 12, 13, улица Башкортостана, 2 и Ленинского Комсомола, 19). На первых четырех объектах работы близятся к завершению или уже завершены. По двум последним тендер был проведен почти на полтора месяца позже. Однако график проведения ремонта кровли подрядчики пока не нарушают. Конкурс среди них проводился региональным оператором. Среди исполнителей есть и учалинские организации - МУП «Стройзаказчик» и ООО «Мастер». Строительный контроль над ходом работ, согласно договору с региональным оператором, производит МУП «Стройзаказчик». На данный момент серьезных замечаний к качеству работ у него нет.
Луиза Хусаинова.
Номер газеты:  №117 (12.11.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~xio5I