Знает, как стать миллионером

Знает, как стать миллионером
5 Декабря 2013
Миллиардер Уоррен Баффет проявил смекалку в шесть лет. Купив упаковку  сока за 25 центов, продал каждую из шести бутылок по пять и заработал в конечном итоге 30.
14-летний Фрейзер Доэрти с детства усвоил принципы коммерции. Он продавал друзьям и соседям варенье, которое варил вместе с мамой. Позже  парень расширил этот бизнес, предлагая продукт более широкому кругу потребителей. В 20 лет юный бизнесмен увеличил объем продаж, а его состояние уже оценивалось в несколько миллионов долларов. В девять лет Кэмерон Джонс делал приглашения на вечеринки своими руками. Его друзья были рады таким поделкам и с удовольствием пользовались услугами юного мастера. Позже Кэмерон открыл рекламное агентство в интернете. К пятнадцати годам он уже владел несколькими миллионами долларов. Миллиардер из Гонконга Ли Ка-Шинг своего нынешнего состояния добивался упорным трудом, работая с юных лет по 16 часов в сутки.
Семнадцатилетний учалинец Нияз Файзуллин работает максимум восемь дней в месяц, однако за это время он успевает заработать столько карманных денег, что самостоятельно оплачивает курсы, покупает учебники, приобретает кое-какую технику и даже рассчитывается за учебу в автошколе! В редакцию Нияз забежал ненадолго - в тридцатиминутный перерыв, который образовался у него после первой смены в школе, подготовительных курсов и олимпиады. «Время - деньги, - говорит Нияз, - поэтому у меня каждая минута на счету». В свободное время занимается спортом, вместо музыки слушает аудиосоветы бизнес-экспертов, а также «виснет» на сайтах молодых, но уже многого добившихся предпринимателей.
Работать, не отрываясь от школы, Нияз начал год назад. Друг попросил помочь разнести газеты. Сначала школьник стыдился ходить по подъездам с кипой газет, раскладывая их в почтовые ящики. Однако через некоторое время понял, что это в принципе несложное занятие может приносить пусть небольшие, но деньги. Постепенно ему начали предлагать различную мелкую работу, от которой он никогда не отказывался, со временем уже сам стал выбирать ту, которая, на его взгляд, была выгоднее. Он брался даже за то, что многим казалось пустяковым, непрестижным или неудобным. 
Кстати, целеустремленный Нияз планирует стать в будущем строителем или программистом и обязательно организовать собственное дело. В отличие от сверстников он не рвется покорять большие города. Считает, что в малых у него будет больше шансов сделать бизнес успешным. Трудовые успехи объясняет тем, что он считает каждую копейку, выбирает и находит работу там, где некоторым кажется, что ее нет.
Многим стоило бы поучиться у него умению организовывать свое время. Нияз успевает учиться, заниматься дзюдо.  К нему уже присматриваются серьезные предприятия и учреждения, которым в будущем нужен будет такой работник.
Ирина Киреева.
Номер газеты:  №207-208 (от 05.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~7gFRz