Жить без страха со страховкой

Жить без страха  со страховкой
3 Октября 2013
Никто не в силах предугадать, когда беда может нагрянуть в дом. Многие привыкли утешать себя тем, что с ними ничего плохого не случится, а пожары и наводнения происходят с другими. 
К сожалению, это мнение ошибочно. По словам руководителя местного агентства одной из страховых компаний Валерия Юркова, в Учалинском районе в результате затяжных и обильных дождей непредсказуемо может повести себя Ильтебановское водохранилище. К счастью, предпринятые меры позволили нынешним летом держать ситуацию под контролем, но как показывают события, случившиеся на Дальнем Востоке, никто в буквальном и переносном смысле не застрахован от беды. На территории нашего района в последнее время в сельских домах случаются пожары, причиной которых становятся неисправная электропроводка и несоблюдение правил эксплуатации отопительных печей. Дом может загореться от удара молнии. В городских квартирах нередко сосед сверху топит соседа снизу. Для того, чтобы избежать лишней нервотрепки и «подстелить соломки», необходимо своевременно обратиться в страховую компанию, которых, кстати, в нашем городе семь. Ежегодная сумма страхового взноса за недвижимость составляет от 0,4 до 1 процента от ее общей стоимости. В нее входят и внутренняя отделка жилища, и вся имеющаяся утварь. Так, ежегодный страховой взнос за квартиру стоимостью в полтора миллиона составит примерно пять тысяч рублей. 
- С начала текущего года в нашей компании застраховано 1365 домов. Этот показатель ниже, чем в прошлом, - говорит Юрков, констатируя, что из пятнадцати тысяч городских квартир застрахованы лишь 1,5 процента. Даже если к этим данным приплюсовать объем застрахованного имущества в оставшихся шести компаниях, результат расскажет о том, что учалинцев независимо от возраста и пола объединяет одно качество. Оно зовется беспечностью...
Помимо недвижимости,  можно застраховать свою жизнь, детей и близких на срок от пяти до сорока лет. По словам Юркова, платить взносы можно ежемесячно, ежеквартально, ежегодно. По истечении срока страхования вся выплаченная сумма и около 13 процентов инвестиций будут возвращены владельцу. Если же он стал жертвой несчастного случая, то в зависимости от степени травмы предусмотрена дополнительная выплата. Получив инвалидность в результате чрезвычайного происшествия или болезни, застрахованный также может рассчитывать на помощь. Страховая компания единовременно выплатит  от 60 до 100 процентов от суммы страховки.
Ирина Киреева.
Номер газеты:  №164-165 (от 03.10.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~DMXQQ