Недвижимые «вклады»

Недвижимые «вклады»
7 Ноября 2013
Более половины россиян уверены, что покупка квартиры - лучший способ сохранить и приумножить деньги. Об этом свидетельствуют данные исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 
Вложение в недвижимость они оценивают как страховку от инфляции. Это характерно для всего мира, и россияне в данной ситуации не одиноки. Тяга наших соотечественников к инвестициям в квадратные метры объясняется еще и тем, что не многие владеют другими инструментами увеличения финансовых накоплений. Их имеют в основном пожилые (35 процентов), высокообразованные (36) граждане, москвичи и петербуржцы (47). Нет сбережений у 67 процентов опрошенных, при этом большую часть из них (77) составляют жители села.
По 24 процента опрошенных откладывают деньги на всякий случай и на черный день, еще одиннадцать копят на случай увольнения с работы. Количество тех, кто делает сбережения на случай непредвиденных обстоятельств, в последние месяцы увеличилось. Так же как и число тех, кто копит на лечение (23 процента опрошенных). Среди других популярных мотивов - желание накопить на образование (15), отдых (13), покупку автомобиля (12) или земли (7). Хорошая новость состоит в том, что относительно небольшому числу опрошенных приходится копить на дорогие вещи. Это значит, что доходы россиян все-таки растут. При этом на открытие собственного дела копят лишь четыре процента россиян.
Ирина КИРЕЕВА.
Номер газеты:  №187-188 (от 07.11.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~fsJ60