На свадьбу мало кто копит

На свадьбу мало кто копит
5 Декабря 2013
Согласно опросу, недавно проведенному в нашей стране, большинство мужчин и женщин считают, что копить деньги нужно. 
Правда, представительницы прекрасной половины человечества справляются с этой задачей хуже, так как не могут отказать себе в удовольствии тратить все и сразу. Примечательно, что почти треть россиян вне зависимости от пола продолжает откладывать деньги на так называемый черный день, так как, по их словам, у них нет уверенности в  будущем. 
Те, кто все-таки имеет четкие цели, тратят свои сбережения на разные нужды. Женщины имеют большой интерес к новым впечатлениям, поэтому они откладывают деньги для путешествий, качественного отдыха. Сильный пол в большинстве своем старательно откладывает рубли на покупку автомобиля или жилплощади. Как оказалось, меньше всего опрошенных копят на такое важное событие в жизни, как свадьба. Как считают эксперты, жители бывшего советского государства, потеряв в одночасье и банковские, и страховые сбережения, вновь начали проявлять рачительность. Доверие к институтам накопления в них выросло, и они в чем-то становятся похожими на европейцев.
Однако наступающий Новый год, как всегда, вмешается в финансовые планы. Средний россиянин, по утверждению специалистов, потратит за новогодние праздники и Рождество до 12 тысяч рублей, четыре из них останутся в продуктовых магазинах, совсем небольшая часть уйдет на развлечения, то есть каток и кино, но очень много - на подарки близким.
Марина Аминжанова.
Номер газеты:  №207-208 (от 05.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~U2i0O