Монета бюджет сбережёт

Монета бюджет сбережёт
7 Ноября 2013
Скоро в нашем городе можно будет приобрести памятные монеты, посвященные грядущим зимним соревнованиям в Сочи. 
По словам руководителя местного отделения одного из российских банков Любови Андреяновой, доставка в Учалы комплекта таких монет уже заказана Московскому монетному двору. 
Известно, что выпускать серии к знаменательным датам, связанным с историей и текущей жизнедеятельностью страны, является давней традицией. В свое время их чеканили в связи с победой в войне с Наполеоном, Великой Отечественной 1941-1945 годов, юбилеем Александра Пушкина. Правда, не все экземпляры имеют традиционную круглую форму. Нередко встречаются экземпляры в виде прямоугольника и даже трапеции. 
Покупают их в том случае, когда хотят сделать оригинальный подарок родным и близким. Для девушек часто приобретают монеты с выгравированными на них цветами, животными, мужчин - с драконами, воинами и разной экзотикой. Одинаково популярны изделия с изображением знаков зодиака и талисманов удачи, к примеру, подковы, сердца. Такой сувенир хорош не только  тем, что долгие годы будет радовать глаз, но и тем, что его в случае необходимости можно будет продать. Главное условие для купли-продажи, это то, сохранила ли монета первоначальный товарный вид. Поэтому ею лучше любоваться со стороны, не трогая руками. Она всегда должна находиться в футляре. 
Часто желающие приобретают инвестиционные монеты. Чтобы остаться в выигрыше от этой покупки, необходимо следить за курсом цен на драгоценный металл на бирже. Это то же самое, что и отслеживать стоимость иностранных валют на мировом рынке. Как показывает практика, монета начинает приносить доход минимум через шесть месяцев после  приобретения. И вообще, чем дольше она хранится, тем выше будет ее стоимость при продаже. 
Существует еще один вариант выгодного вложения денег - это сберегательный сертификат стоимостью от десяти тысяч рублей и выше, который представляет ценную бумагу, выполненную в стильном современном дизайне. Его, как правило, дарят молодоженам на бракосочетание. В нем прописывается сумма, которую внесли за него. Максимальный ежегодный доход равен 10,5 процента в зависимости от стоимости сертификата и срока его хранения. Еще один дополнительный бонус: сберегательный сертификат можно бесплатно хранить в банке на протяжении любого времени, а также обналичить в любом дополнительном офисе учреждения.
Регина халилова.
Номер газеты:  №187-188 (от 07.11.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~rdYeJ