Машины не было, продавца тоже

Машины не было,  продавца тоже
19 Мая 2014
Знающие люди утверждают, что мошенников в России, как оленей в заповеднике, и это означает, в том числе, следующее. 
Коллективная вера в чудо и неистребимая доверчивость создают для них практически «заповедные» условия для всевозможных махинаций и манипуляций. Примеров, подтверждающих это, достаточно, и о них «УГ» рассказали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Семейная пара обратилась к полицейским после того, как им позвонили от имени сына, якобы, попавшего в аварию. Ему срочно нужны были деньги. Когда поняли, что попали в сети мошенников, пришли в ОБЭП. Полицейские тут же созвонились с оператором, «перегонявшим» деньги, и попросили остановить платеж. Благодаря хоть и запоздавшей прозорливости родителей и оперативности сотрудников правоохранительных органов преступникам не удалось заработать быстрых и легких денег.
Супругам N. сообщили, что они в ходе розыгрыша, организованного известной радиостанцией, выиграли автомобиль. Теперь необходимо перегнать «Калину» из Тольятти в Уфу. Для этого нужно перечислить 24 тысячи и затем выехать за ней по указанному адресу. Когда супруги, безрезультатно поплутав по Уфе, вернулись домой, тот же голос с негодованием сообщил, что из-за них ему приходится оплачивать простой контейнера. Оплатив и его, еще раз съездив в столицу и потратив в общей сложности 35 тысяч рублей, жертвы мошеннической операции обратились в полицию. Оказалось, что находчивый организатор розыгрыша ...отбывает наказание в одной из тюрем Самарской области. Он обзванивает доверчивых граждан и выжимает максимальную сумму из тех, кто с легкостью проглатывает его «наживку». На него заведено уголовное дело.
Рамиля Баимова.
Номер газеты:  №68 (от 17.05.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~oxmvy