Если дороже возьмёшь, больше сэкономишь?

Если дороже возьмёшь, больше сэкономишь?
3 Октября 2013
Какие вещи покупать: дорогие или дешевые? Ответить на этот вопрос непросто, так как в обществе давно существует устоявшееся мнение о том, что дешевое позволяет экономить семейный бюджет. Так ли это? Давайте сосчитаем. 
Хорошие женские сапоги в среднем стоят пять тысяч рублей. Многих эта сумма смущает, и они предпочитают взять  более дешевые за тысячу рублей. Но если дорогая (и это только на первый взгляд) обувь может прослужить не менее пяти сезонов, то более дешевая еле-еле «проживет» одну зиму. Скорее всего, к началу весны придется докупать еще одну пару. В таком случае за пять зим для приобретения обуви будет потрачено около десяти тысяч рублей. Следовательно, чтобы сэкономить, надо придерживаться известной английской пословицы, которая гласит: «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи».
Шуба для многих до сих пор является предметом роскоши, но на самом деле она необходимый атрибут суровой уральской зимы. Она может стоить от 25 тысяч рублей и выше, радуя не одну студеную зиму, но для этого нельзя ошибиться с выбором. Так, мех бобра служит 18 сезонов, шуба из нутрии - 16, из норки и мутона - по десять, из чернобурки - около восьми, из каракуля - семь, из сурка - четыре, из козы и кролика - по два-три сезона.
Регина Халилова.
Номер газеты:  №164-165 (от 03.10.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~qOets