Встанет в строй новая линия!

Встанет в строй новая линия!
26 Декабря 2014
В производственном цехе «Завода Техноплекс» монтажные работы идут полным ходом. Реконструируют и меняют одну из имеющихся шести линий по изготовлению кровельных и гидроизоляционных материалов.
Итальянский осваиваем
На новый итальянский агрегат фирмы «Боато» здесь возлагают большие надежды. Его производственная мощность составляет более трех миллионов метров кровельного материала в месяц, тогда как ныне действующая линия выдает в два раза меньше.
Конструкцию собирают четверо итальянских и трое наших специалистов. Кстати, иностранцы уже успели побывать во многих уголках нашей страны, таким же образом устанавливая оборудование своей фирмы на различных предприятиях городов Юрги, НовоУльяновска, Воскресенска, Минеральных вод, Рязани и других российских городов.
- Работают итальянцы четко, быстро, без суеты. И оборудование, знаете, собирается легко, как конструктор, - чтобы поговорить с нами, старшему аппаратчику Азамату Габитову пришлось спуститься к нам с верхней части агрегата. Работая бок о бок с иностранцами более двадцати дней, учалинцы уже успели освоить несколько итальянских фраз. Это первые полчаса они стояли друг против друга, обмениваясь вопросительными взглядами, а сблизил их международный технический язык.
- Данная высокоскоростная линия абсолютно новая даже для самой итальянской фирмы, - о некоторых технологических тонкостях рассказал заместитель начальника по производству Евгений Павлов. - Высокая производительность достигается за счет увеличения скорости работы данной линии. Мы изначально задали сто метров в минуту (старые набирают до семидесяти). Для этого добавлены новые узлы, которые будут разгонять устройство.
Первый запуск линии намечен на март. На предприятии надеются, что к концу следующего года удастся выйти на проектную мощность. Подобные линии по изготовлению кровельных материалов установлены в аналогичных цехах предприятий в Ульяновске, Минеральных Водах.
Увеличивать объемы
В цехе на сегодняшний момент действуют пять линий: три по производству мембраны, две - рубероида. Общая производительность трех мембранных агрегатов в пиковые летние месяцы достигала 7,2 миллиона метров материала. Нетрудно подсчитать, насколько увеличится производительность с введением в строй новой линии. Специально обучать сотрудников для обслуживания импортного агрегата стоимостью 156 млн рублей нет необходимости.
- Нашим работникам не составит особого труда освоить новое оборудование, - уверен Павлов. - Принцип работы примерно тот же, что и на старых линиях. Пожалуй, единственное отличие - узлы работают в автоматическом режиме, минимизируя ручной труд. В последующем планируется модернизировать и остальные линии. Это необходимо, чтобы идти в ногу со временем. Сегодня наша продукция востребована в Приволжском федеральном округе, Западной Сибири, Казахстане, Монголии.
Оптимизация производства
Стремясь удержать одну из лидирующих позиций на рынке, завод целенаправленно снижает себестоимость собственной продукции. Это достигается за счет использования новых ингредиентов, сокращения потребления энергоресурсов, логистике. Новых поставщиков сырья стараются искать среди местных предприятий. Использование вторичных полимеров также значительно сокращает себестоимость продукта. При этом оптимизация и внедрение новых технологий на предприятии не влекут за собой сокращение численности штата. Более того, создание безопасных условий труда и охрана здоровья своих работников являются одними из основных направлений социальной политики предприятия.
Гульнара Ибатуллина.
Номер газеты:  №129 (24.12.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~GpWNd