Во имя человека

Во имя человека
25 Апреля 2014
Работать для людей - к этому, по сути, сводится главная функция власти на местах. Имена лучших муниципальных служащих были названы в их профессиональный праздник. 
Профессиональный праздник работников местного самоуправления, введенный указом президента России в 2012 году, отмечается в Учалах впервые. 

19 апреля-2.jpg

В нашем районе сегодня работают 266 муниципальных служащих, 207 депутатов различных уровней. 
- Владимир Путин, объявляя новый профессиональный праздник,  подчеркнул тем самым роль работников местного самоуправления в структуре органов власти. Именно к местной власти идут за решением самых насущных вопросов. Уверен, что каждый из вас добросовестно относится к своим обязанностям, и труд каждого из вас во многом обеспечивает благополучие нашего района, - обратился к работникам органов местной власти глава района Фарит Давлетгареев на торжественном заседании, посвященном новому празднику. Особые слова благодарности глава адресовал ветеранам - предыдущим главам администрации района, бывшим депутатам Госсобрания-Курултая РБ, тем руководителям и кадровым работникам, кто работал в советские годы, создавал крепкую экономику, строил город. 
- Проблемы будут всегда. Главное, у нас имеются хорошие резервы для их решения, в том числе и в плане кадрового ресурса, - отметил глава, приступив к награждению лучших представителей профессии. Около двух десятков муниципальных служащих были отмечены грамотами и благодарственными письмами районной администрации. Начальник жилищного отдела Алина Агишева, глава Амангильдинского сельского поселения Ляйля Лутова, председатель Совета городских депутатов Хадис Насибуллин, начальник информационно-аналитического отдела Альмира Ковалевская, депутат городского Совета Фаниса Тагирова, управделами Новобайрамгуловского сельского поселения Наиля Хамбалеева получили грамоты и благодарственные письма Ассоциации совета муниципальных образований РБ за большой вклад в становлении и развитии местного самоуправления. Грамотой управления делами архивов РБ была награждена бывший начальник архивного отдела Лариса Ишмухаметова.  
На торжественном заседании были подведены итоги конкурса «Лучший муниципальный служащий». Примечательно, что всех трех призовых мест удостоились управделами сельских поселений южной зоны района. «Это, конечно, не случайно, мы все работаем довольно продолжительное время и всегда обращаемся за советом к друг другу, ведь проблемы сельского населения во многом схожи», - заметила обладательница третьего места, управделами Имангуловского сельского поселения Лилия Фаизова. 
Решение любой проблемы, по сути, начинается с обращения в сельсовет. Потому спектру вопросов, адресованных селянами, работники местных администраций уже не удивляются: «В наши обязанности входит работа и с населением, и с документами. Приходится быть «в зоне доступа» 24 часа», - добавляет обладательница второго места, управделами Новобайрамгуловского сельского поселения Наиля Хамбалеева. 
Победитель конкурса «Лучший муниципальный служащий - 2014», управделами Миндякского сельского поселения Зульфия Ишмаметьева пришла работать в органы местного самоуправления в 1998 году. Сначала заведовала финансами, а последние шесть лет работает в качестве «второй руки» главы поселения. «Мне нравится, что моя работа, какой бы напряженной она ни была, приносит людям пользу. И дело не только в том, что мы обязаны это делать по своей должностной инструкции. Приходится быть и психологом, когда приходят пожилые или оказавшиеся в сложной жизненной ситуации жители, и педагогом, чтобы наставить на путь истинный тех, кто по тем или иным причинам с него сошел, а иногда брать на себя  роль третейского судьи», - рассказала победительница. 
В России отмечается более 120 профессиональных праздников. Было бы совсем нелогично, чтобы «свой» день в календаре отсутствовал у муниципальных служащих, отвечающих за социальное самочувствие территории. «Мне кажется, неспроста наш профессиональный праздник приходится на конец апреля. С этого времени начинается самая активная работа… Потом уже не до праздников, работать нужно!» - такой итог торжественному мероприятию подвела одна из награжденных. 
Эльза Скрипченко.

Номер газеты:  №61-62 (от 23.04.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~xVSBH