Радий Хабиров о транспортном форуме: «Для республики он складывается вполне успешно»

Радий Хабиров о транспортном форуме: «Для республики он складывается вполне успешно»
22 Ноября 2018
Официальная делегация Башкортостана во главе с руководителем республики Радием Хабировым 21 ноября продолжила работу на XII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. На пресс-подходе врио главы Башкортостана сказал журналистам, что транспортный форум для республики складывается вполне успешно.
«У нас было много переговоров по разным вопросам. Так, вчера я провёл переговоры с Росавтодором. Сегодня мы ещё будем дожимать с ними некоторые вопросы. Мы очень эффективно вошли в национальный Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры. Но хотели бы чуть больше, — пояснил Радий Хабиров. — Важная для меня тема – это реконструкция и расширение двухполосной трассы, начиная со Стерлитамака до юга. Поэтому первые намётки мы сделали. Надеюсь, что в самое ближайшее время начнём потихоньку двигаться в сторону южных краёв нашей республики – сперва по направлению к Зиргану, потом к Мелеузу, Кумертау и так до Оренбурга. Это тоже большая денежноёмкая работа».
Руководитель республики отметил хорошую подготовку к форуму сотрудников Госкомитета по транспорту.
«Многие инвесторы, которые увидели нашу экспозицию, подходили и обсуждали очень разные вопросы – даже вне того, что касается транспорта», — сказал врио главы РБ.
В рамках форума Радий Хабиров принял участие в деловом завтраке, который провёл министр транспорта России Евгений Дитрих. На нём обсуждались федеральные проекты Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры, который реализуется в рамках исполнения майского указа президента страны.
Состоялись деловые встречи с руководителями ведущих отраслевых российских компаний. Радий Хабиров принял участие во встрече министра транспорта с руководителями субъектов страны.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~bbL3i