Радий Хабиров на «стройчасе» разбирался с историей под названием «большой хапок»

Радий Хабиров на «стройчасе» разбирался с историей под названием «большой хапок»
4 Декабря 2018
3 декабря в Доме республики врио Глав Башкирии Радий Хабиров провел очередной «стройчас». На нем руководитель региона узнал подробности истории, связанной с ГУП «Управление административными зданиями» (УАЗ).
«Некая республиканская госструктура – ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 млн. Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше. При этом гражданам, купившим жилье на участках, выведенных по подобным схемам, беспокоиться не нужно. Я понимаю, что они-то ни в чем не виноваты, и их права нарушать тоже не позволю», — констатировал Радий Хабиров.
Как ранее сообщало издание «Ъ»-Уфа, несколько лет назад министерство земельных и имущественных отношений РБ выступило с инициативой создать ООО «Строительные инвестиции» в качестве дочернего предприятия ГУП УАЗ. Под новое предприятие были выделены госсобственность, стоимость которой оценивается в 100 млн рублей — речь шла о целом ряде недвижимости.
В 2016 году «Строительные инвестиции» выкупило по заниженным ценам у ГУП УАЗ участки под этой недвижимостью. После чего передали их ООО «Служба заказчика СУ-10» (объекты на проспекте Октября и улице Кустарной), ООО «Мелеузовский элеватор» (объект на Дорофеева) и физлицу (база отдыха), не взяв с новых хозяев ни копейки. Были оформлены договора мены и на другие нерыночные отношения.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~IDg7E